Previous Entry Поделиться Next Entry
Привет ответ
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei
Пришел ответ из Префектуры ЮАО по внесении замечаний в Протокол Публичных Слушаний. Формально всё правильно. Формально. Но по сути власть отвечать не умеет, только формально. Часто это напоминает оправдания солдат гитлеровской армии - "мы всего лишь исполняли приказ". Ну это понятно, платят же чиновникам за исполнение приказов, а не за соблюдение законности и исполнение служебных обязанностей.
А освоение "интернетов" напоминает крыловскую басню про очки ...
Написал ответ:

Уважаемый Сергей Иванович!

Весьма печально, что формальности при принятии решений о включении в Протокол Публичных Слушаний учитываются Вами и Вашей организацией (правительством Москвы в лице Префектуры ЮАО), а формальности при осуществлении самовольного строительства игнорируются.

Если это целенаправленная политика, то она весьма напоминает отношения проститутки и ее клиентов ("этому дала, а этому не дала"), такую "власть", которая продается и покупается и смотрит лишь в карман клиенту - очень жаль, поскольку ее влияние с течением времени становится исчезающе малым.

Прошу не принимать сие на свой счет, поскольку это общая тенденция, - "нажиться, нажраться" побыстрее, а потом, - трава не расти. Последствия такого "правления" мы видим в Украине (да и к сожалению в мире).

По ответам Префектуры жителям и ее действиям в плане нарушения законодательства и потворствования беззаконию в строительстве и эксплуатации городского хозяйства на территории ЮАО смотрите реакцию жителей здесь:

http://msk-tsaritsino.livejournal.com/

http://sevanskaya4.ru/

К сожалению, система управления городом чрезвычайно забюрократизирована и морально устарела, даже городские информационные порталы реализуют идеологию "доносительства" "верхней власти" на "нижнюю" гражданами, такая форма общения, когда управы и районные службы попадают между "молотом и наковальней" начальства и общественного мнения не решает городских проблем, а лишь откладывает их решения, делит общие вопросы на множество мелких, что лишь увеличивает расходы города и уводит от реального взаимодействия даже если реализуется формула "услуга-потребитель", поскольку потребителю фактически навязываются фактически ненужные ему, но придуманные "сверху" услуги.

Более того, такие отношения способствуют сокрытию реальных проблем и провоцированию преступлений, в том числе в области коррупции, нарушения прав граждан и т.п., что никак не соответствует ни ожиданиям граждан, ни задачам развития города и страны.

Хотелось бы надеяться, что власть всё же встанет на путь соблюдения законности при осуществлении своих полномочий, а не на удовлетворения желаний начальства и строительного лобби.

Реально любые последствия за самовольное строительство лежат на чиновниках Префектуры ЮАО.


-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Блохин Сергей Иванович <BlokhinSI@mos.ru>
00000001

?

Log in

No account? Create an account