Previous Entry Поделиться Next Entry
Резолюция митинга на #торфянка
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei
Мы, жители Лосиноостровского района г. Москвы, выражаем крайнее возмущение действиями властей СВАО, цинично нарушающих наши законные права и действующее законодательство. Мы возражаем против любого нарушения градостроительного законодательства РФ, против любого строительства в «парке на Изумрудной ул., д.45» ( Торфянка) по адресу: Осташковский пр., вл. 4.
Постановление Правительства г.Москвы от 30 апреля 2013 года № 280-ПП не может быть законным потому, что нарушает московское и федеральное законодательство, нарушает наши права и основано на фальсифицированных публичных слушаниях от 16.01.2012г. Данный факт установлен Бабушкинской межрайонной прокуратурой в Представлении №7.01.2014 от 13.08.2014 г., где указано, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на указанную дату, не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района г. Москвы, что повлекло нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях, затрагивающих их интересы при осуществлении градостроительной деятельности . Требования Прокуратуры к главе Управы П.П. Литовченко устранить выявленные нарушения так и не были исполнены. Кроме этого, по существующему законодательству, застройка зеленых зон не допускается, независимо от решения каких-либо инстанций, в том числе публичных слушаний! Закон для всех един!  Мы требуем:
1. Незамедлительно отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 года № 280-ПП «Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №65 СВАО г. Москвы «Парк на Изумрудной ул., д.45» ( Торфянка) по адресу: Осташковский пр., вл. 4;
2. Отменить ГПЗУ №RU51000-008994 и вернуть парку Торфянка его статус природной и озелененной территории общего пользования в фактических границах, утвержденных Генпланом г. Москвы;
3. Немедленно прекратить все строительные работы по данному адресу, демонтировать незаконные постройки и возвратить отчужденную землю  в общее пользование.
Мы выражаем недоверие Префекту СВАО Виноградову В.Ю, главе Управы Лосиноостровского района Литовченко П.П, депутату МГД Портновой Т.А.,. и требуем их незамедлительной отставки! Эти люди скомпрометировали себя и не могут более исполнять свои обязанности.
Мы требуем от Правительства Москвы – ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ НАШИХ ПАРКОВ И СКВЕРОВ МОСКВЫ.
Направляем Резолюцию нашего митинга: в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, прокурору города Москвы, мэру города Москвы, руководителям Департаментов природопользования и охраны окружающей среды, Департамент градостроительной политики и префекту СВАО.
Принято 09 июля 2015 года на митинге жителей Лосиноостровского района СВАО г. Москвы на ул. Осташковский пр., вл.4

  • 1
Может быть, вы частично и правы в своей резолюции. Только храм не является точечной застройкой, почитайте закон. А точечная застройка в Москве запрещена.

Ну для некоторых храм просто лавочка для сбыта всякого товара, кто во что верит, тому то и является. У нас много что запрещено законом, а тем не менее происходит чудесным образом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account