Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчет и Расписка
Лингам
interrno wrote in proizvolvlastei
Недавно жители одного из домов Москвы обнаружили на чердаке непрошенных жителей, которые разбили вентиляционные короба, поставили диваны и столы со стульями, топали по ночам и т.п. Долго боролись жители последний этажей, вешая замки самостоятельно и напрягая управляющую компанию, но ничего не помогало. Замки, навешиваемые работниками жкх, ломались неизвестными, как и замки жителей. Собрались жители и решили жаловаться на порталы города Москвы, широко рекламируемые по телевизору, как самое передовое средство управления городом. Но на портале http://www.dom.mos.ru/ не оказалось такой проблемы, не входит оказывается такое в набор услуг города жителям города. Жители хотели устроить засаду и "отстрелять" незваных гостей, раз пожаловаться на них нельзя, но поняли, что случайно могут "отстрелить" работников УК, которые иногда выглядят хуже бомжей и мигрантов, и набираются на работу из них же.
Тем не менее сфотографировали "лежбище" и отправили жалобу в похожий раздел, про проживание мигрантов. Через некоторое время пришел ответ

Пришлось жать на зеленый прямоугольник. Заодно было отправлено обращение и в УВД по ЮАО г. Москвы, поскольку незваные гости были замечены в подозрительной активности вокруг почтовых ящиков в подъезде. Сайт ГУВД прислал код, выдал сообщение, что в течение трех дней что-то произойдет.




Но произошло только с местным техником. Через некоторое время он стал названивать на указанный в жалобе телефон и требовать расписку. В том, что на чердаке все убрано. Когда ему было отказано, он прислал уборщицу в квартиру, за распиской.
Конечно можно продолжать играть в эти игры, которые кто-то назвал административным пинг-понгом, выдавать бумажки на требования других бумажек, биться из-за формулировок в расписках и самой формы расписки, а также спорить что вот дерьмо то вы убрали, но вентиляционный короб не восстановили. Остается ждать, когда за распиской в устранении возможного преступления придет участковый, потом врач придет за распиской в устранении болезни, а соцработник потребует расписку в оказании помощи, а фельдшер с неотложки потребует расписку с трупа о том что невозможно было вернуть его к жизни.

Это нормально для бюрократии. Можно представить, кто придет за распиской о устранении жалобы на требование расписок.
Можно ещё организовать прием чиновников и утвердить прейскурант на выдачу расписок, как существует прейскурант на перекрытие труб водопроводных.
Устранил непорядок, молодец, теперь, в зависимости от устраненного непорядка и сроков устранения, заплати за то, что я пойду проверю твою работу, потрачу свое время, которое мне на основной работе никто не оплатит. Можно начать тысяч с трех-четырех за расписку.
Работа бюрократии заключается в составлении бумаг и писании отчетов. Власть бюрократии заканчивается на последнем звене бюрократической цепочки, до которого доходит сигнал и которое зависит от бюрократии в материальном обеспечении. Дворник, уборщица, участковый, постовой, стрелочник. Именно к ним крепятся датчики Глонасс, чтобы отслеживать их перемещение по городу, согласованное и утвержденное планом работ, проверок и мероприятий.

График выполняется, отчеты вовремя приходят, на мониторе видно, как снабженные датчиками носятся как сумасшедшие, выполняя положенные километры и квадратные метры с планами правонарушителей.
Красота.
Началось лето и бомжам уже не нужно лезть на заветный чердак, они уже могут комфортно переночевать на улице. Но осенью все начнется сначала.

?

Log in

No account? Create an account