Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже, управа Лефортово пытается получить 2500000р из бюджета на кампанию «ЕР».Заседание–02.08 в 16
2015
stilett_1 wrote in proizvolvlastei
Оригинал взят у stilett_1 в Похоже, управа Лефортово пытается получить 2500000р из бюджета на кампанию «ЕР».Заседание–02.08 в 16
Несколько дней назад внезапно позвонили из совета депутатов Лефортово. Сказали, что нужно срочно провести внеочередное собрание, чтобы согласовать выделение денег на капитальный ремонт.

Собрание назначили на 2 августа, на 16-00. Но в повестке дня оказались совсем другие вопросы:

1) Выделение денег на «Ремонт системы ДУ и ППА» в доме по адресу Таможенный проезд, 12. – почти 350 000 рублей


       Письмом от 27 июля 2016 года глава управы Лефортово Сергей Толкачев, по совместительству – секретарь лефортовского отделения партии «Единая Россия», просит совет депутатов согласовать выделение почти 350 000 рублей на ремонт систем дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУ и ППА) в доме по адресу Таможенный проезд, 12, «в связи с их неудовлетворительным состоянием». Копия письма - https://db.tt/dwO30QJI

            Казалось бы, ремонт системы дымоудаления и противопожарной автоматики, находящейся в неудовлетворительном состоянии, - вещь абсолютно необходимая. Только вот выделение денег на восстановление обеих систем в этом доме совет депутатов Лефортово согласовал еще в июне 2015 года - http://sovmunlef.ru/2015/07/23/1058/.

            Тогда же, летом 2015 года, был проведен аукцион на эти работы. Госконтракт на проведение работ был заключен 10 сентября 2015 года. Заказчик – управа района Лефортово. Подрядчик – «Производственная фирма «ЭРГ» - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0873200000415000463

        В условиях контракта прописан гарантийный срок на все работы- 24 месяца. С момента заключения контракта прошло менее года.

            Почему через несколько месяцев после восстановления систем дымоудаления и противопожарной автоматики в доме 12 по Таможенному проезду эти системы снова находятся в неудовлетворительном состоянии? Может быть, потому, что работы проводились только на бумаге? А куда пошли деньги, выделенные на эти работы, - наши с вами деньги, наши налоги – еще предстоит узнать?


     Почему работы, которые должны быть проведены в рамках гарантийного срока за счет подрядчика, глава управы Лефортово Толкачев хочет повторно оплатить за наши налоги? Как это связано с предвыборной кампанией в Государственную Думу? С кампанией как партии «Единая Россия», так и кандидата от «Единой России» по ЦАО + Лефортово Николая Гончара? Не на его ли кампанию Толкачев пытается получить наши деньги?

2) Выделение почти 2 500 000 рублей на «работы по благоустройству». Список работ столь прекрасен, что его нужно привести полностью:



№ п/п Адрес Вид работы Стоимость работ
(руб.)
1 Сквер им. 65-я Победы в ВОВ Устройство резинового покрытия на детской площадке 772 191,14
2 Госпитальная пл., д.2
(ГКБ № 29)
Ремонт АБП при въезде 135 544,23
3 Авиамоторная ул., д.19 (Мортон) Ремонт АБП и замена бортового камня. 648 131,04
4 Госпитальная ул. д. 16 Ремонт АБП 146 613,05
5 Шепелюгинская ул., д.16 Дополнительное благоустройство дворовой территории 579 000,0
Итого по району: 2 281 479,46

Как управа Лефортово подтверждает, что именно эти работы нужно провести в первую очередь? Она представила фотографии? Она дала список работ? Ничего подобного. Главе управы Толкачеву и депутатам от Единой России это не нужно. Им достаточно письма Толкачева https://db.tt/mq7KP3xl и вот такого, с позволения сказать, «документа» - https://db.tt/Oh6zTwFe

Меньше всего вопросов в этом списке к самым дешевым работам – пункт 2 и 4, ремонт асфальта около 29-й больницы и около дома 16 по Госпитальной улице на общую сумму почти 300 000 рублей. Тут просто неизвестно, в каком состоянии асфальт и нужны ли эти работы вообще.

А дальше все становится серьезнее:

- Почти 600 000 рублей Толкачев хочет получить на «дополнительное благоустройство дворовой территории» около дома 16 по Шепелюгинской улице. Какие именно работы хочет проводить Толкачев? Это неизвестно. В акте обследования территории эти работы также не указаны. Вы можете себе представить, что вы составляете акт требуемых работ, в котором пишете «нужны дополнительные работы точка»? Правильно, не можете. И я не могу. Потому что любой нормальный человек в акте напишет, какие именно работы нужны (например, ремонт качелей, посадка деревьев и т.д.). Почему Толкачев не указал конкретный список работ? Видимо, в нем нет необходимости. Потому что, скорее всего, эти работы никто проводить не собирается. Выборы на носу.

- Около 650 000 рублей Толкачев хочет получить на замену асфальта и бордюрного камня на... территории компании Мортон. За наши налоги глава управы Лефортово считает нужным ремонтировать территорию крупного застройщика, уничтожающего наш город.

- И самый крупный транш – почти 800 000 рублей – Толкачев хочет получить на устройство резинового покрытия на детской площадке в сквере 65-летия Победы (это сквер около школы по адресу ул. Авиамоторная, 51).
Тут мы наблюдаем квинтэссенцию распила. Если на площадке уже есть резиновое покрытие, оно протерлось, и его нужно просто обновить, то сумма в 800 000 рублей является, мягко говоря, завышенной в несколько раз. Резина и клей явно столько не стоят. А если площадка земляная, то для того, чтобы сделать ее резиновой, с нее нужно сначала убрать все лазилки, потом сделать основание, и только сверху на основание положить резину. А на новые лазилки Толкачев денег не просит. То есть в этом случае возможны два варианта. Либо Толкачев планирует под предлогом замены покрытия уничтожить детскую площадку, чтобы потом, возможно, использовать ее для коммерческих целей (парковка, торговые палатки, застройка) – на мой взгляд, это менее вероятный вариант. Либо – что более вероятно – проведение работ не планируется изначально.



Итого секретарь Лефортовского отделения «Единой России», глава управы Лефортово Сергей Толкачев хочет получить почти 2 500 000 рублей бюджетных, то есть наших с вами, денег на работы, которые либо уже оплачены из бюджета, либо проведение которых, судя по всему, не планируется изначально.

В прошлый раз Толкачев пытался провернуть подобную авантюру в августе 2014 года – накануне выборов в Московскую городскую Думу - http://stilett-1.livejournal.com/258553.html Ту авантюру я успешно пресекла.

Полагаю, что в обоих случаях имеет место попытка получить из бюджета Москвы – то есть из наших с вами денег – внушительные суммы на избирательную кампанию «Единой России» - первую очередь, кандидата от «партии жуликов и воров» по одномандатному округу.

Остальные вопросы повестки дня:

3) Закрепление за депутатами адресов, по которым будет проводиться капитальный ремонт.
В состав комиссий, которые контролируют проведение капитального ремонта, должны входить муниципальные депутаты.  Предлагаемое закрепление адресов домов за депутатами можно скачать здесь - https://db.tt/4ajtKDd5
Проверьте, устраивают ли вас депутаты (в особенности – основной), которого хотят закрепить за вашим домом. Если нет, лучше всего прийти сегодня на заседание и высказать ваше несогласие лично.

4) Утверждение положения о комиссии аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов. Проект положения можно скачать здесь - https://db.tt/VZSeEd5V

Заседание совета депутатов Лефортово состоится сегодня, 2 августа 2016 года, в 16-00, по адресу проезд завода Серп и молот, д. 10, 6 этаж, зал заседаний.
Вход для жителей Лефортово свободный.

Если вам есть что сказать депутатам-единороссам по выделению бюджетных денег на уже сделанные и сомнительные работы, по закреплению за депутатами домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт – приходите.



?

Log in