John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Новые дороги в Москве строить почти не будут

Оригинал взят у proboknet в Новые дороги в Москве строить почти не будут

Наверняка вы уже слышали, что правительство Москвы значительно сократило инвестиции в дорожное строительство. Если раньше за три года (2013-2016) на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры планировалось потратить почти 600 миллиардов рублей (см. бюджет), то теперь сумма сокращена до 272.3 млр. (более чем на 50%!). Хотя, цифра все равно остается большой, для автомобилистов она означает сохранение низкой дорожной связанности и крюки через центр или МКАД, чтобы попасть из одного района города в другой.

Самое дикое сокращение дорожного строительства произойдет на юге столицы. Напомню, что Павелецкая железная дорога "режет"  Южный округ на две части. От Коломенского проезда до МКАД (более 10 километров) нет ни одной улицы, связывающий соседние районы столицы. Например, чтобы попасть из Чертаново в Царицыно (и обратно), нужно сделать крюк в 12-18 километров, а по прямой (которой нет) ехать всего один.

Естественно, такую дикую ситуацию надо срочно исправлять. Скажу больше, ее и планировали устранить. До секвестра бюджета через Павелецкую железную дорогу собирались сделать аж три связки! Теперь не будет ни одной...

Парадоксальная ситуация получилась. Только что закончилась реконструкция Варшавского и Каширского шоссе. На каждую из них было потрачено около 10 миллиардов рублей. Сейчас они стоят в пробках немногим меньше, чем до реконструкции, потому что машины все также ездят от МКАДа до центра. И ни копейки не пошло на создание хотя бы одной связки между ними, которая могла бы в корне изменить систему транспортных корреспонденций огромных районов (жители Чертаново могли бы устроиться на работу в Царицыно, а не ездить в центр). Всего лишь за десятую часть (за 2 миллиарда рублей) от истраченных на реконструкцию двух шоссе денег, можно было бы построить нормальную эстакаду, соединяющую районы, разделенные Павелецкой железной дорогой.


Три связки, которые должны были соединить Южный округ (сверху вниз: Балаклавский проспект - Кантемировская улица, Подольские Курсанты - Элеваторная ул., Кирпичные Выемки -  Булатниковский проезд - Загорьевский пр-д.)

Все три связки фактически выкинули из Адресной инвестиционной программы по дорожному строительству!
Конечно, формально, автомобилистам обещают к 2018 году все-таки построить Южную рокаду и связать Подольских Курскнтов с Элеваторной. Но вы же прекрасно понимаете, что "через пять лет" означает "никогда", ведь в любой момент стройку можно перенести еще на несколько лет в будущее. За примером далеко ходить не надо: так сделали только что!. И так до бесконечности...

Read more...Collapse )


Tags: Городская инфраструктура, Застройка, Москва, Москва Пробки Строительство Мэр Собянин, РЖД, Строительство
Subscribe

  • На дне не просто грязь 💩, а ☢ радиоактивная..

    Долгожданная оттепель и максимальное сезонное снижение уровня воды в Москвареке позволили добраться до УРЗ 3193 (участок…

  • Вести со дна

    Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов. На картах…

  • Обращение на "прямую линию"

    Жители Москвы записали несколько видеообращений на "прямую линию" Президенту РФ 17.12.2020 года Москворечье-Сабурово, Царицыно,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment