John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

«Гнилой товар за мои деньги»

Главному редактору газеты

«Звёздный бульвар»

Вчера ознакомился со статьёй в «Звёздном бульваре» http://www.zbulvar.ru/?c=article&id=489431 "Программу строительства православных храмов поддержали в Общественной палате РФ" за подписью: "Татьяна ЩЕРБАКОВА"

Статья чисто информационная, не претендует на глубокую аналитику, просто знакомит жителей с событиями городского уровня. Прочитал бы и забыл, как десятки других информационных материалов. Но…

Но дело в том, что я сам был участником происходивших событий, более того, участвовал в обсуждении (кому интересно: на 1час 36 м. 30с. http://top.oprf.ru/news/14845.html ). Поэтому о том, что происходило в здании Общественной палаты РФ, знаю лучше, чем взявшая на себя смелость, писать о том, чего не знает, а ещё хуже, если знает и сознательно искажает происходившее, г-жа Щербакова.

Во-первых, название статьи «Программу строительства православных храмов поддержали в Общественной палате РФ" ни коим образом не соответствует происходившему в действительности. Как Екатерина Великая в слове «ещё» делала четыре ошибки, так и г-жа Щербакова только в названии статьи, простите «наколбасила» столько, что дальше можно было бы не читать.

Поясню свою мысль. Вот первые слова названия: « Программу строительства православных храмов…» - г-жа Щербакова, я Вас, да и многих читателей удивлю, нет такой программы в г. Москве. Стройки идут, а Программы, в смысле документа, принятого Правительством Москвы и как положено, оформленного Постановлением – нет. Если кто-нибудь найдёт реквизиты такого Постановления, буду весьма признателен. Извинюсь на Соцграде шрифтом 28.

Вторая часть названия статьи «…поддержали в Общественной палате РФ». Что бы Общественная палата РФ, один из авторитетнейших общественных институтов страны, что-то поддержала необходимо, по крайней мере, что бы она собралась, потом рассмотрела вопрос, а потом приняла решение. Из перечисленного ни произошло ровным счётом ничего, что давало бы основание говорить о поддержке Общественной палатой РФ.

Правда, в первом абзаце статьи г-жа Щербакова немного дает задний ход и говорит о том, что вопрос …рассмотрен в комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты РФ». Это уже ближе к правде, но, увы, г-жа Щербакова, и в комиссии вопрос не рассмотрен.

А что же было? А был «круглый стол» в стенах Общественной палаты – обмен мнениями, порой диаметрально противоположными, острая дискуссия, совершенно не соответствующая тональности статьи г-жи Щербаковой, написанной в стиле отчёта о собрании кружка «Друзей церкви». Поэтому когда автор статьи, рассказывая о прошедшей дискуссии, цитирует только мнение одной из сторон, он расписывается или в ангажированности или в непрофессионализме. Кстати и по итогам круглого стола никакого решения ещё не принято. Как мне известно, оно находится в стадии согласования.

И наконец, окончание статьи: «Подытожил дискуссию председатель комиссии Общественной палаты РФ Иосиф Дискин». Как тяжело, однажды встав на «лыжню», мягко скажем, фантазий и передёргиваний, сойти с неё. Но, по-моему, г-же Щербаковой не очень-то и хотелось.

Ставлю Вас в известность, г-жа Щербакова, что ничего не подытоживал, многоуважаемый Иосиф Дискин, в силу физического отсутствия на второй половине мероприятия.

Но самое грустное в этой истории не то, что написала г-жа Щербакова, а почему она это сделала. Сегодня позвонил в Редакцию Звёздного бульвара, разговаривал с сотрудницей отдела по работе с читателями (не представилась). На мой вопрос: «На каком основании вы пишете о том, что Общественная палата поддержала….? У вас есть решение, резолюция?» Я получил ответ в том смысле, что мы просто так не пишем, мы всё согласовали(?!).

Я полагал, что я за свои деньги вправе и должен получать, пусть не высокохудожественное произведение, не каждому дано, но, по крайней мере – достоверную информацию. Подчёркиваю достоверную, а не согласованную.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с Законом РФ о СМИ, прошу дать опровержение информации содержащейся в рассматриваемой статье, в установленном законом порядке.

С уважением,
Сулакадзе О.Г.

Tags: 14 статья Конституции, 200 Храмов, 200 церквей, Власть, Городская инфраструктура, Застройка, ООПТ, ОПРФ, СМИ, Строительство, вера, ложь, среда обитания, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments