Троицк (iratn81) wrote in proizvolvlastei,
Троицк
iratn81
proizvolvlastei

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МГД 2014

Оригинал взят у m_verigina в ПРЕДВЫБОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МГД 2014
Думаю, все уже знают, что 9 сентября с 19.00 до 21.00 у киноконцертного зала «Орион» состоится митинг жителей, протестующих против незаконного строительства религиозных объектов в парках Джамгарка и Торфянка, незаконной передачи земли сквера «Красная дорожка» местному приходу в бессрочное пользование. Приедут и наши соседи с Чермянки и из Останкино. В митинге примут участие кандидаты в депутаты МГД от Яблока( С. Савицкая) и от КПРФ (Р. Шайжанов), архитекторы и юристы. Жители с радостью будут ждать и других кандидатов и политиков на митинге.
Что же заставило жителей округа, бросив свои домашние дела, тратить время и силы на организацию митинга? Ведь дело тут не в храмах, мечетях, синагогах или торговых центрах. Дело в грубом, длящемся и циничном нарушении властью действующих законов и прав жителей на благоприятную окружающую среду. Это право является основополагающим экологическим правом каждого, и закреплено в ст. 42 Конституции РФ. Это право конкретизировано в ст. 11 Федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которому каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью. А главным фактором, обеспечивающим благоприятное проживание в городе, являются озелененные территории - природные комплексы (ПК), представляющие собой экосистему и включающие природные объекты: парки и скверы. Так что, можно уверенно сказать, что людей вывели на митинг те, кто незаконно зарится на нашу общую землю, устраивает втихаря незаконные публичные слушания, кто мухлюет протоколы этих слушаний и подделывает списки участников. Мы все хорошо этих людей знаем и любим.
И вот, когда перед выборами стало ясно, что жители проголосуют за того кандидата, который помогает им сохранить их парки и скверы, началось интересное с элементами детектива.
Кандидат Т. Портнова от Единой России стала объезжать дома и дворы, уверяя жителей, что это именно ее стараниями на Джамгарке вместо огромного храма будет незаконно стоять часовня. Пока только часовня. И поэтому ходить на митинг жителям ни к чему. Вот что мне написали жители: « Сейчас поступила инфа от жителей Торфянки и Джамгарки, что кандидат в МГД 2014 Т. Портнова отговаривает пожилых жительниц (бабушек) от участия в митинге. У многих глаза вылезают на лоб и они доказывают, что им Портнова буквально клялась и божилась на днях , что она отстояла парк и ничего здесь строится не будет! И зачем им теперь ходить на митинг???? ". Оценку этих действий Т. Портновой жителями публиковать воздержусь, у меня приличный блог. А дальше еще интереснее. 2 сентября ко мне в дверь позвонила та же самая агитаторша №29, которая приходила раньше. На этот раз она была вкрадчива, сообщила, что в избирательном штабе Т. Портновой ей выдали «список пенсионеров», которым она разносит вот такие именные послания от Т. Портновой. Уговаривала голосовать за Портнову, так как это именно Т. Портнова якобы не дала построить на Красной Дорожке храмовый комплекс!!! Вот это фокус, сейчас будет разоблачение. Дело в том, что храмовый комплекс в сквере не дали построить жители, которых я лично знаю с 1998 года! А вот лоббировала незаконное строительство храма именно Т. Портнова. Более того, в агитках Портновой прямо написано, что в случае избрания, она вплотную займется «благоустройством Красной Дорожки». В переводе на русский это означает, что в случае избрания жители смогут попрощаться со своим любимым сквером. Выскажу свое субъективное оценочное мнение о том, с чем у меня ассоциируются подобные действия: путем обмана или злоупотребления доверием сознательное сообщение заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений и умолчание об истинных фактах, незаконное получение штабом Портновой персональных данных пенсионеров округа и незаконное же их распространение, имеющее целью нечестную агитацию. Впрочем, учитывая, что штаб Портновой незаконно печатал свои агитки прямо в приемной главы управы Лосиноостровского района и незаконно размещал эти материалы в нашем МФЦ, удивляться не приходится. Но ведь смогли удивить, дальше история начала приобретать уже и криминальный характер. На агитационных управских стендах, в том числе и возле школ, исчезли листовки конкурентов Портновой и появилось насквозь лживые клеветнические воззвания к «православным». Юристы КПРФ и Яблока считают,что разбираться в этом деле предстоит следственным органам. Впрочем, чего долго искать. Ведь чтобы разместить под стеклом управских стендов эту гадость, надо иметь ключи от стендов. А ключи есть только в орготделе управы. Вот к ним –то и придут дознаватели …
А если вдруг (!) поверить словам Т. Портновой, то получается, что это она у нас самая большая храмоборка. А вовсе не другие кандидаты… Впрочем, жители не дураки и на митинг придут. А теперь смотрим фотографии или, как говорят юристы, закрепленные доказательства:
Это агитаторша Портновой со списком пенсионеров и вот такими адресными воззваниями:
IMG_0092img107


А вот так выглядят стенды избирательного округа:
P1260064P1260065

А вот текст подметного листочка:
10668158_329805207200104_1965109502_n
А вот фотография прошлогодней давности, где Портнова выступала против жителей и за строительство храмового комплекса на Красной дорожке. У меня и видео есть.
Image3
Tags: Собянин 200 Храмов Двор Парк Застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments