John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Ответы по ТПУ

Приходят ответы на запросы жителей района по ТПУ. Публикуем ответ Москомархитектуры, в котором ответственность за деятельность по накрыванию пластиковыми крышками переходов и смену собственников прилегающих строений перекладывается на РЖД (в лице дочерней фирмы "РВ-Метро"). По собственности все понятно, она изымается в соответствии с законами, землей тоже распоряжается московское правительство (если не передаст землю под ТПУ в федеральную собственность). Но РЖД глубоко наплевать на автодорожную инфраструктуру Москвы, поэтому следует ожидать, что они не будут делать ни "проколов" под железными дорогами, ни подземных переходов, а судя по медленному уничтожению рынка (быстрое не получилось), построят стандартный торговый "шанхай" и запустят туда арендаторов.

В результате транспортный коллапс и деградация территории гарантирована. Имеем в виду, что ни одно обещание властей в районе Царицыно не выполнено. Бассейн на Каспийской не достроен. Бани у метро так и не открыли. Кинотеатр не функционирует. Дорогостоящий ремонт Каширки и выделенные полосы так и не убрали пробок. Теперь ещё и халявщики в лице РЖД нарисовались с капканами и силками.

Но определилось лицо от народа, которое по долгу службы обязано отстаивать интересы жителей, его выбравших. Посмотрим, как оно ответит на чаяния граждан.
Ответ МЭРии
Источник

Tags: Городская инфраструктура, Общество, РЖД, Строительство, власть, депутаты, дума, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments