John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Робот, ничего человеческого, просто робот.

Люди, писавшие письма в разные бюрократические инстанции, начиная с местной власти и заканчивая Президентом РФ, получают в основном ответы, написанные словно под копирку, на диком бюрократическом языке. Чтобы понять смысл посланий, надо обладать достаточно большим опытом переписки, знать специфику языка. Рассчитывать, что ответ придет именно от того, кому посылалось письмо, - неправильно. Бюрократическая сортировочная машина сама определяет, кому отвечать. И кажется, что отвечает автоответчик. Робот. Бесчувственный механизм. Который не принимает во внимание аргументы, просьбы и жалобы, а твердит один и тот же раз и навсегда заученный текст.
Пример.
Житель Москвы пишет Ресину В.И. о недопустимости начавшегося строительства во дворе на коллекторе с газовой трубой и просит решить вопрос о переносе строительства в другое место.
Ответ получает от Префектуры САО.
fragment
1. Никто не просил пересылать обращение в префектуру.
2. Никто не писал о размещении. Житель писал о недопустимости строительства на коллекторе. Любого строительства.

Дальше в письме оправдание строительства.
fragment1
А в результате строительства
fragment2

То, что подписей против поступило в пять раз больше, то что перед этим во дворе была организована парковка, поскольку строить там нельзя вообще ничего по всем строительным СНИПам, что документация на строительство оформлена не по закону и идет судебный процесс,- этого в память робота не заложили, но парковочные места упоминаются, ведь деньги то на них уже потрачены.

Кстати судебный процесс переносится уже в шестой раз. Судья наверное ждёт окончания судебной реформы. Когда можно будет принимать независимые от местной власти решения.

Есть ещё более интересные пассажи в роботизированной переписке, вот что пишет зам мэра Хуснуллин депутату Палееву на его обращение к мэру Собянину.
fragment3
Это к вопросу о участии жителей Москвы ( более 10 млн. человек) о строительстве в вашем дворе.
То есть на сложившейся десятилетиями территории, где всё вышеперечисленное существует. Жители неразумные упираются и протестуют против строительства именно в их дворе. А то что объект можно реально перенести метров на 300, где он не вызовет возражений, - это не проникает в переполненную память робота.

Сложившаяся система оправданий строительства объектов точечной застройки, каких то немыслимых дорожных проектов, неисполнение решений по старым и ветхим зданиям, уничтожения парков и скверов, - только подтверждает наблюдения жителей, что всем этим руководит какая-то механическая структура. Робот, или конгломерат роботов. Им абсолютно всё равно на живых людей.
Реально ли отключить робота, чтобы всё таки живые люди общались? Или как то перепрограммировать его? Или хотя бы протереть светоулавливающие элементы?
Ответ можете домыслить сами.

Tags: 200 церквей, 6й новоподмосковный, СМИ, вера, власть, дума, ложь, москва, правда, пресса, произвол, рпц, свобода, точечная застройка, храм, храмы, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments