Троицк (iratn81) wrote in proizvolvlastei,
Троицк
iratn81
proizvolvlastei

Category:

Всего 15 закрытых и под закрытие роддомов в Москве,из них в 72 роддоме-4.5тыс.родов в год

Оригинал взят у iratn81 в 3 роддом #НоваяМосква перегрузится в 3 раза из-за закрытия 72 роддома
....В целом же на сегодняшний день в Москве закрыто 5 родильных домов - № 5, 26, 27, 36 и 67. В январе Департамент здравоохранения г. Москвы планирует закрыть еще 5 шт.: родильные дома № 10(филиал №1 ЦПСиР), 14, 16, 18 и 72...
В 2016 году планируют закрыть еще 5 роддомов. Таким образом, в программе Департамента здравоохранения - оставить на юге Москвы 3-4 скоропомощных роддома - № 4, №17,№ 29 - где можно будет принять и провести 60 - 70 родов в сутки, не считая поступлений в отделение патологии, гинекологии и палату интенсивной терапии, где уже сегодня бригады из трех человек задыхаются от нагрузки в 40 - 45 родов в сутки.
...Вот что говорит житель района Филевский Парк: «У нас сначала закрыли роддом №2 у метро «Багратионовская», а сейчас закрывают роддом и больницу №72 у метро «Молодежная».
Алексей Хрипун рапортует журналистам: «Следующим этапом планируется закрыть родильный дом № 10 (филиал ГБУЗ ЦПС и Р), родильный дом ГКБ № 72 (филиал ГБУЗ ГКБ № 31). В филиале ГБУЗ ГКБ № 31 - 180 коек (ранее это был родильный дом при ГКБ № 72). Требуется ремонт родильного блока, вентиляции. Загруженность данного родильного дома составляет 42%, что свидетельствует о низкой востребованности и неэффективности работы".
  Насчет загруженности на 42 процента и неэффективности работы позволю себе сильно усомниться - хотя бы лишь потому, что моим близким неоднократно там оказывалась эффективная медпомощь! Хорошо, роддом номер 2 был уже ветхий, но про 72-ой такого не скажешь! А в итоге теперь тройную нагрузку возьмет на себя роддом № 3 у метро «Славянский бульвар»». И это при заселенности Западного округа столицы в 1,3 миллиона человек!»
  Кстати, замечает мой собеседник, весьма странным выглядят планы сначала провести в роддоме и больнице №72 (ныне филиал №1 ГКБ №31) плановые мойку и ремонт, а сразу после этого закрыть медучреждения с передачей зданий на баланс мэрии. «Я не являюсь экономистом, но даже у дилетанта может возникнуть вопрос об экономической обоснованности и целесообразности плана сначала затратить деньги на ремонт и мойку, а сразу после этого закрыть медучреждение, - говорит мой собеседник, - Неясно, для чего в этом случае тратить деньги на мойку и ремонт? Как будут использоваться корпуса роддома в дальнейшем? Среди жителей нашего округа распространены слухи о том, что корпуса снесут, а на их месте будет построен жилой квартал».
  А ведь, если вернуться к больнице и роддому номер 72, то совсем недавно они были признаны одними из лучших бесплатных специализированных (гинекологических) больниц и роддомов. «Лечебные корпуса больницы построены в 1961 году, родильный дом на 240 коек построен в 1975 году. Ежегодно в больнице и роддоме проходят лечение и обследование около 150 тысяч граждан, рождается более 4,5 тысяч детей. Больница и роддом находятся в надлежащем состоянии, отремонтированы, оборудованы всем необходимым», - говорит сотрудник роддома.
И обращаются сюда не только жители Западного административного округа Москвы, но и всех остальных округов Москвы, а еще и жители Московской области (Одинцово, Красногорск, Дедовск, Истра). Это говорит о высокой квалификации медицинского персонала. Недаром роддом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ДПО РМАПО Министерства здравоохранения РФ, сотрудники которой принимают постоянное участие в лечении (включая оперативное) и консультировании пациентов. На базе больницы и роддома происходит постоянное обучение ординаторов сотрудниками кафедры.
   «Закрытие ГКБ № 72 и роддома приведет к тому, что тысячи жителей Москвы и Московской области останутся без квалифицированной медицинской помощи, которая была для них в территориальной доступности, а сотни врачей, медсестер, акушерок и вспомогательных работников (в общей сложенности – 445 человек) останутся без работы. Сотрудники кафедры – без клинической базы, без которой будет невозможно обучение врачей по специальности...
С закрытием роддома возрастет нагрузка на другие родильные дома. Например, на роддом № 4, где и так принимают по 40 родов в день. ...
«Кроме того, - рассказывает Н, - у нас появилась информация такого рода: чтобы избежать нагрузки на врачей роддомов, где идут массовые сокращения, женщин будут выписывать через 18 часов после родов! Такой придумали способ для более оперативного оборота коек в роддомах. Это пока не афишируется. А ведь четвертые-пятые сутки после родов – это дебют послеродового эндометрита!
http://www.miloserdie.ru/articles/sudby-roddomov-protesty-gorozhan-konspirologiya-strahi-vrachej-i-skandal-v-bulgakovskom-stile
Tags: Москва, Собянин, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments