?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Всего 15 закрытых и под закрытие роддомов в Москве,из них в 72 роддоме-4.5тыс.родов в год
iratn81 wrote in proizvolvlastei
Оригинал взят у iratn81 в 3 роддом #НоваяМосква перегрузится в 3 раза из-за закрытия 72 роддома
....В целом же на сегодняшний день в Москве закрыто 5 родильных домов - № 5, 26, 27, 36 и 67. В январе Департамент здравоохранения г. Москвы планирует закрыть еще 5 шт.: родильные дома № 10(филиал №1 ЦПСиР), 14, 16, 18 и 72...
В 2016 году планируют закрыть еще 5 роддомов. Таким образом, в программе Департамента здравоохранения - оставить на юге Москвы 3-4 скоропомощных роддома - № 4, №17,№ 29 - где можно будет принять и провести 60 - 70 родов в сутки, не считая поступлений в отделение патологии, гинекологии и палату интенсивной терапии, где уже сегодня бригады из трех человек задыхаются от нагрузки в 40 - 45 родов в сутки.
...Вот что говорит житель района Филевский Парк: «У нас сначала закрыли роддом №2 у метро «Багратионовская», а сейчас закрывают роддом и больницу №72 у метро «Молодежная».
Алексей Хрипун рапортует журналистам: «Следующим этапом планируется закрыть родильный дом № 10 (филиал ГБУЗ ЦПС и Р), родильный дом ГКБ № 72 (филиал ГБУЗ ГКБ № 31). В филиале ГБУЗ ГКБ № 31 - 180 коек (ранее это был родильный дом при ГКБ № 72). Требуется ремонт родильного блока, вентиляции. Загруженность данного родильного дома составляет 42%, что свидетельствует о низкой востребованности и неэффективности работы".
  Насчет загруженности на 42 процента и неэффективности работы позволю себе сильно усомниться - хотя бы лишь потому, что моим близким неоднократно там оказывалась эффективная медпомощь! Хорошо, роддом номер 2 был уже ветхий, но про 72-ой такого не скажешь! А в итоге теперь тройную нагрузку возьмет на себя роддом № 3 у метро «Славянский бульвар»». И это при заселенности Западного округа столицы в 1,3 миллиона человек!»
  Кстати, замечает мой собеседник, весьма странным выглядят планы сначала провести в роддоме и больнице №72 (ныне филиал №1 ГКБ №31) плановые мойку и ремонт, а сразу после этого закрыть медучреждения с передачей зданий на баланс мэрии. «Я не являюсь экономистом, но даже у дилетанта может возникнуть вопрос об экономической обоснованности и целесообразности плана сначала затратить деньги на ремонт и мойку, а сразу после этого закрыть медучреждение, - говорит мой собеседник, - Неясно, для чего в этом случае тратить деньги на мойку и ремонт? Как будут использоваться корпуса роддома в дальнейшем? Среди жителей нашего округа распространены слухи о том, что корпуса снесут, а на их месте будет построен жилой квартал».
  А ведь, если вернуться к больнице и роддому номер 72, то совсем недавно они были признаны одними из лучших бесплатных специализированных (гинекологических) больниц и роддомов. «Лечебные корпуса больницы построены в 1961 году, родильный дом на 240 коек построен в 1975 году. Ежегодно в больнице и роддоме проходят лечение и обследование около 150 тысяч граждан, рождается более 4,5 тысяч детей. Больница и роддом находятся в надлежащем состоянии, отремонтированы, оборудованы всем необходимым», - говорит сотрудник роддома.
И обращаются сюда не только жители Западного административного округа Москвы, но и всех остальных округов Москвы, а еще и жители Московской области (Одинцово, Красногорск, Дедовск, Истра). Это говорит о высокой квалификации медицинского персонала. Недаром роддом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ДПО РМАПО Министерства здравоохранения РФ, сотрудники которой принимают постоянное участие в лечении (включая оперативное) и консультировании пациентов. На базе больницы и роддома происходит постоянное обучение ординаторов сотрудниками кафедры.
   «Закрытие ГКБ № 72 и роддома приведет к тому, что тысячи жителей Москвы и Московской области останутся без квалифицированной медицинской помощи, которая была для них в территориальной доступности, а сотни врачей, медсестер, акушерок и вспомогательных работников (в общей сложенности – 445 человек) останутся без работы. Сотрудники кафедры – без клинической базы, без которой будет невозможно обучение врачей по специальности...
С закрытием роддома возрастет нагрузка на другие родильные дома. Например, на роддом № 4, где и так принимают по 40 родов в день. ...
«Кроме того, - рассказывает Н, - у нас появилась информация такого рода: чтобы избежать нагрузки на врачей роддомов, где идут массовые сокращения, женщин будут выписывать через 18 часов после родов! Такой придумали способ для более оперативного оборота коек в роддомах. Это пока не афишируется. А ведь четвертые-пятые сутки после родов – это дебют послеродового эндометрита!
http://www.miloserdie.ru/articles/sudby-roddomov-protesty-gorozhan-konspirologiya-strahi-vrachej-i-skandal-v-bulgakovskom-stile


  • 1
Последний абзац,это чушь полная.
ВОЗовские рекомендации на раннюю выписку никто не отменял. Как и связь каждого дополнительного дня пребывания в больницах и увеличения количества осложнений связанных с агрессивной внутрибольничной средой.
Намного страшнее не ранняя выписка (это, скорее благо, чем наоборот), страшнее несоблюдение норм "выстаивания" родблока после родов женщины. А кто их будет "выстаивать", если другая женщина рожает. Пусть в "грязной " палате, но не в коридоре.
то, что оставшиеся роддома захлебнуться в инфекции, которая унесет жизни нескольких младенцев и сильно осложнит жизнь большому количестве женщин.

Сколько п о ВОЗ норма? хотят сутки сделать: http://izvestia.ru/news/580032

Да через 6 часов уже можно, если все нормально.
Я рожала оба раза вечером, уходила наутро. Ушла б и через 5 часов, чтобы лишнюю заразу роддомовскую там не цеплять, да это ночь получалась, поэтому оставалась до утра.

Александра Саверского слушать, себе дороже.
А то, что женщины могут уходить и на следующий день после родов, уже давно "обкатано". Мы за это боролись десять лет и уже лет 6 проводим наблюдение за женщинами с ранней выпиской.
Это нормально! И никого насильно выписывать не будут, т.к. государству дороже обойдется проводить необходимые тесты (скрининг новорожденных и аудиологический тест) и вакцинацию амбулаторно.

Повторяю - ранняя выписка, это не страшно.
Точнее, страшно не это.

(Анонимно)
Рожала в 72 м роддоме, на счёт того, что он отремонтирован- это очень сильно преукрашено и вообще не соответсвует действительности. Он в ужасном состоянии, везде плесень, окна не открыть не закрыть, того гляди, выпадут! Кормят отвратно, мне есть с чем сравнить. А на счёт квалификации- тоже спорный вопрос. Конечно там есть профи своего дела, но далеко не все. Когда я рожала, в эту ночь было 45 родов, ко мне не подходили, не консультировали и прочее прочее. Я это списала на загруженность, врачи правда были очень уставшие, да и говорили, что настроение у них плохое из- за неопределенности, закрывают их или нет. В итоге у меня негативные воспоминания, хотя, как я поняла позже, это еще все нормально. У других мамочек было и похуже в том же месте и примерно в тоже время. На счёт построить здесь квартал- первый дом уже стоит и даже сдан! Конечно реформировать нужно, но. . . Здесь скорее всего дело в хорошем расположении, отличный получится квартал

Дебют послеродового эндометрита - мдэ, кто-то умный стопудово писал. Чтоб страху нагнать, эмоцию вызвать у кого своего ума нет.
Эндометриту вообще-то просто так возникнуть неоткуда, так бы у нас все эндометритами болели. Если чистили после родов (что тоже просто так не делается) - да, надо наблюдать, может пострадать эндометрий, а если сама и все хорошо - ну не знаю, я вечером оба раза родила и наутро домой ускакала. Ушла бы и раньше, да вечер был, по темноте не поехали, иначе б через 6 часов свалила, как то позволяют, если все хорошо. А тех кто с проблемными родами думаю и через 18 часов не выпустят, а пронаблюдают дольше.

Edited at 2017-01-09 12:31 (UTC)

Элит досуг

(Анонимно)
Приветствую пользователей ресурса! Представляем досуг с элитными девушками все подробности можно узнать по мылу dosug-elitei@mail.ru

  • 1