John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Хитрый план власти

Все эти слияния-разлияния и "освобождение в процессе оптимизации" (С.С.Собянин) направлены только и исключительно на отчетность, которая будет "сверкать" правильными цифрами "загрузки" (коек, классов, часов, тарифов и т.п.), заодно высвободив для продажи множество объектов (земли) под коммерческую эксплуатацию и застройку. Все рассказы о качестве вместо количества, организационных требованиях и прочем (включая экономию денежную) несостоятельны, поскольку никто не мешал сначала сделать проект реформы и проект ее реализации, а потом постепенно его реализовать, без криков и манифестаций.
2copy
Москва после модернизации?
Согласно Конституции РФ, статья 3,часть 2, - "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", из фактического взаимодействия же следует, что органы государственной власти и местного самоуправления спешат "внедрить" свои кулуарно принятые проекты в жизнь, полностью игнорируя принципы как государственного устройства (республика - власть народа), так и общественного развития. Публичные слушания, как последняя и единственная процедура, отдаленно напоминающая демократическую, проводятся без информирования, без привлечения активных и инициативных граждан, без предварительного обсуждения с экспертным сообществом.
Применение только административных процедур в современном обществе вызывает естественное противодействие, но никаких других власть не знает, не применяет и не собирается применять. Такое ведение дел не способствует ни авторитету власти, ни развитию общества, а вызывает вполне понятные вопросы о коррупции, прямом воровстве и торговле собственными должностями, несмотря на постоянное мелькание по ТВ, в СМИ и интернете.

Естественно такое взаимодействие "на грани конфликта" без нормального информационного обмена вызывает фантастические слухи.
Вот пошел слух, что мэр Москвы метит в преемники президента РФ, а премьер-министр станет скоро мэром, и вроде это уже решено "наверху" окончательно.
Причем куда при таком раскладе денется президент, слухи ничего не сообщают (но кивают на отстроенный монастырский комплекс "Новый Иерусалим") ...

Как тут не поверить, что программа строительства культовых сооружений курируется Ресиным В.И. для "замаливания" каких-то совершенно немыслимых "грехов", и что вслед за православием строительный бог Москвы пожалует и другим "традиционным" религиям строительную благодать.
Не работают, не мониторят ситуацию ни прокуратура, ни комиссии по коррупции при префектурах, ни другие контрольные органы.
В суды уже никто не верит, поскольку в судах против чиновников никто не выигрывает, верят только в "русскую рулетку" антикоррупционной борьбы, которая периодически выхватывает ошалевшего от неожиданности чиновника, чтобы, как в древности, метнуть его тело разъяренной толпе с царского крыльца. Но теперь не древность, и не Китай, и не совок, где конфискация была с поражениями в правах, теперь время другое.
Жители запасаются бумагой, принтерами, мегафонами и штудируют законы РФ. И проштудировав, недоуменно оглядываются вокруг, (далее пять страниц нецензурной лексики). Возможно это и есть хитрый план по организации (построению) нового, параллельно выращиваемого гражданского общества?
Tags: Власть, Городская инфраструктура, Жизнь, Конституция, Коррупция, Москва, Общество, Прокуратура, Публичные Слушания, Россия, Собянин, Среда Обитания, ТПУ, ТРК, здравомыслие, образование, программирование будущего, произвол, точечная застройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments