John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Последние события

Оригинал взят у interrno в Последние события
в одном из самых религиозных регионов России, Чечне, да и постоянная, непрекращающаяся борьба в Дагестане, показывают, что надежды руководства РФ и партии "Единая Россия" на "духовное возрождение", которое само по себе умиротворит экстремизм, - бессмысленны и неоправданы.
Руководитель ЧР на совещании прямо указал на ответственность не только местной администрации, но и духовенства:
"Р. Кадыров отметил, если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, глава и кадий района, а также начальник местного ОВД должны будут незамедлительно уйти в отставку.
События в мире показывают, что отвечая террором на террор и не проводя политики на сокращение базы для развития терроризма, можно получить только кратковременный эффект. Только светское государство, равноудаленное от всех религий, способно реально заниматься образованием и просвещением для всех, а не способствовать развитию невежества и ксенофобии.
События в Москве и по всей России, где руководство увлеченно строит православные культовые сооружения, забыв про Конституцию РФ и Закон о Государственной Службе, провоцируют именно такое будущее, которое мы видим в многострадальных кавказских республиках.
Возможно, оно и не получит такого кровавого воплощения, но сам факт государственной поддержки хоть трижды распрекрасной религиозной организации в современном мире компроментирует и руководителей государства и руководителей религиозной организации.
Со стороны госслужащих, - пример нарушения закона для подражания всем чиновникам, которые сломя голову бросаются в купель, забыв про разницу в личной вере и религии и служении государству или церкви, а со стороны служителей культа, - бессовестная эксплуатация единоверцев во власти.
"
Ни в коем случае не хотелось бы умалять заслуг «силовиков», изо дня в день рискующих жизнью, но к сожалению, необходимо признать, что ликвидация бандитов – это несомненно необходимая, но всё же борьба со следствием, в то время как причины по-прежнему остаются неустранёнными."(источник)
Tags: 14 статья Конституции, 200 Храмов, 200 церквей, Власть, Конституция, Коррупция, Общество, Россия, Церковь, программирование будущего, произвол
Subscribe

  • На дне не просто грязь 💩, а ☢ радиоактивная..

    Долгожданная оттепель и максимальное сезонное снижение уровня воды в Москвареке позволили добраться до УРЗ 3193 (участок…

  • Вести со дна

    Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов. На картах…

  • Обращение на "прямую линию"

    Жители Москвы записали несколько видеообращений на "прямую линию" Президенту РФ 17.12.2020 года Москворечье-Сабурово, Царицыно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments