John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Снова о капремонте многоквартирных домов

Коротко, - платить за капремонт не обязательно, если придет платеж в одной квитанции, лучше написать в адрес управляющей домом компании, чтобы строчку о платеже убрали, и если очень хотят от вас денег, то пусть пришлют проект договора с собственником (ведь собственников может быть несколько на одну квартиру), в котором будут конкретные обязательства по распоряжению Вашими деньгами, варианты возможного страхования от всевозможных потерь и точные сроки ремонта с указанием мер за неисполнение сроков (штрафы и т.п.).
Со всех точек зрения этот закон не выдерживает никакой критики, у юристов он вызывыает изумление, с точки зрения здравого смысла он представляет собой попытку "быстренько стряхнуть с лохов бабла", поскольку через 15-20-30 лет никто никаких ремонтов из этих фондов оплачивать не станет, поскольку ни самих фондов, ни денег в них не будет. Уже проходили пирамиды "МММ", ГКО (государственных краткосрочных обязательств, которая стала причиной дефолта 1998 года), частных пенсионных фондов, пенсионных накоплений и так далее. Кроме социальных потерь тема отъема денег ничего не дает.
Возможно, наше правительство не знает о других способах проведения капитального ремонта, с нормальной подготовкой кадров, со льготами для организаций, которые реально сделали капремонт, с кредитами целевыми для банков, кредитующих капитальный ремонт конкретных зданий ( а не вообще всего "котла" на всю страну)? Наверняка знают, но ведь хочется "бабла" прямо сейчас, это же так просто, - "принудить" ("запретить и не пущать").
Советский Союз развалился из-за принуждения людей к отказу от собственности и своего мнения, сейчас опять неймется "принудить" то к какой-то особо правильной вере, то к особому способу жизни, - все оборачивается отъемом свободы и средств к существованию, принуждением к рабству.
Квалифицированное мнение и подробные разъяснения в нижеследующих видеоматериалах.

Лекция о капитальном ремонте МКД

Tags: ЖКХ, Капремонт, Коррупция, Москва, Общество, капремонт, программирование будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments