John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Резолюция митинга на #торфянка

Мы, жители Лосиноостровского района г. Москвы, выражаем крайнее возмущение действиями властей СВАО, цинично нарушающих наши законные права и действующее законодательство. Мы возражаем против любого нарушения градостроительного законодательства РФ, против любого строительства в «парке на Изумрудной ул., д.45» ( Торфянка) по адресу: Осташковский пр., вл. 4.
Постановление Правительства г.Москвы от 30 апреля 2013 года № 280-ПП не может быть законным потому, что нарушает московское и федеральное законодательство, нарушает наши права и основано на фальсифицированных публичных слушаниях от 16.01.2012г. Данный факт установлен Бабушкинской межрайонной прокуратурой в Представлении №7.01.2014 от 13.08.2014 г., где указано, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на указанную дату, не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района г. Москвы, что повлекло нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях, затрагивающих их интересы при осуществлении градостроительной деятельности . Требования Прокуратуры к главе Управы П.П. Литовченко устранить выявленные нарушения так и не были исполнены. Кроме этого, по существующему законодательству, застройка зеленых зон не допускается, независимо от решения каких-либо инстанций, в том числе публичных слушаний! Закон для всех един!  Мы требуем:
1. Незамедлительно отменить незаконное Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 года № 280-ПП «Об утверждении проекта планировки территории объекта природного комплекса №65 СВАО г. Москвы «Парк на Изумрудной ул., д.45» ( Торфянка) по адресу: Осташковский пр., вл. 4;
2. Отменить ГПЗУ №RU51000-008994 и вернуть парку Торфянка его статус природной и озелененной территории общего пользования в фактических границах, утвержденных Генпланом г. Москвы;
3. Немедленно прекратить все строительные работы по данному адресу, демонтировать незаконные постройки и возвратить отчужденную землю  в общее пользование.
Мы выражаем недоверие Префекту СВАО Виноградову В.Ю, главе Управы Лосиноостровского района Литовченко П.П, депутату МГД Портновой Т.А.,. и требуем их незамедлительной отставки! Эти люди скомпрометировали себя и не могут более исполнять свои обязанности.
Мы требуем от Правительства Москвы – ПРЕКРАТИТЬ НЕЗАКОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ НАШИХ ПАРКОВ И СКВЕРОВ МОСКВЫ.
Направляем Резолюцию нашего митинга: в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, прокурору города Москвы, мэру города Москвы, руководителям Департаментов природопользования и охраны окружающей среды, Департамент градостроительной политики и префекту СВАО.
Принято 09 июля 2015 года на митинге жителей Лосиноостровского района СВАО г. Москвы на ул. Осташковский пр., вл.4
Tags: #Торфянка #митинг #запарк #стопхрам, 14 статья Конституции, 200 Храмов, 200 церквей, Власть, Городская инфраструктура, Конституция, Митинг, Москва, Независимость, ООПТ, Общество, Поддерживаем!, Россия, Собянин, Строительство, Церковь, мероприятия, программирование будущего, произвол, точечная застройка, церковь, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments