John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Параллельные миры

Кажется, где коррупция и где религия? Однако каждый день приносит новости о неразрывной связи этих понятий.
Первое фото комментируется цитатами из текста закона о государственной службе:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О государственной гражданской службе Российской Федерации
(с изменениями на 8 июня 2015 года)
...
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
...
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;
14) создавать в государственных органах структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;"

Возможно, табличку повесили не прихожане в погонах, нарушающие закон, а священники РПЦ МП, укрепляющие таким способом "окормление пасомых", но факт нарушения никого не волнует. Это и есть коррупция.

Второе фото не оставляет сомнений в православности московского правительства, в электронном голосовании по месту размещения храма, они не предусмотрели ответ "нигде не размещать", и получили вариант вообще-то неприемлемый в идеале, но всё равно земля. Если бы был вариант "в другом районе", - интересно было бы посмотреть на результат, был вариант "предложите свое место" и попытка "накрутить" голоса.

Очень неприятная и криминальная история со строительством храмов продолжается при непрекращаемщемся, наглом и открытом нарушении законов государственными чиновниками. Видимо, крепко верят в "магию православия", "силу молитв" и "защиту святого духа". Но, скорее всего, просто уже не могут остановиться.
Такими способами, постепенно, "дефакто", населению светского по конституции государства навязывается "вторая власть", "духовная", размывая ответственность чиновников за происходящее, и покрывая некомпетентность, просчеты в управлении и преступления. "Всё от Бога...", "терпи и молись"...
В ситуации, когда "мертвым" идеологиям и древним сказкам об устройстве мира верят всё меньше, надежда на чиновников всё больше.
Впрочем, кроме "рая" после смерти, церковные чиновники привлекают внимание светских "коллег" вполне мирскими способами, - вручая церковные награды. Даже официальный преемник коммунистов получил свое. Видимо за поддержку курса церкви. Тщеславие однако.
Ну и помогая в борьбе с коррупцией Счетной Палате, русские священники видимо решили опровергнуть тезис о коррупции, ведущей в храм, высказанный ещё в 2009 году  социологом Томасом Рисом.
Более подробно экономическая часть строительства храмов освещена здесь, видимо после "бурных" 90-х и последовавших "жирных" годов, у многих разбогатевших и оказавшихся "во власти" появилась необходимость "замаливания грехов", и священники усиленно помогают им в неугасимости этого чувства.
Системные нарушения законов, особенно их переписывание "под себя", "под проект", ещё больше углубляют социальную и моральную пропасть между "сосущими бюджет" и обычными гражданами.
Tags: #МыЗдесьВласть, #СлаваБогу!, #СлаваКПСС!, #рпц, #стопхрам, 14 статья Конституции, 200 Храмов, 200 церквей, Власть, Коррупция, Москва, Общество, РПЦ МП, Среда Обитания, Строительство, Церковь, программирование будущего, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments