?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос к хозяину журнала
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei
перенесено отсюда
"Стройку храма в 6-м Новоподмосковном переулке феерически просрали. Храм построен — и теперь жителям ближайших домов житья нет от того, что попы по нескольку раз в день долбятся в свои колокола (причём судя по мощности звука со звукоусилительной аппаратурой к тому же). На день Космонавтики даже в 12 ночи долбились. Ликвидировать уже построенный храм в сто раз труднее, чем не допустить постройки. Думаю, не получится вообще.

У меня такое впечатление, что «защитой» жителей от этого храма занималась специальная группа имитаторов-провокаторов. Провели пару митингов, обнадёжили людей и слили. Уж не те ли это деятели, что рассовывают по почтовым ящикам дебильные листовки белоленточного характера, типа «Церковь будет взимать налог с жителей («церковную десятину») через платёжки ЖКХ — выходите на улицу!!!», «Не платите по графе на кап. ремонт жилья» и тому подобные?

Если Вы в курсе, прошу разъяснить ситуацию."

        "Защитой жителей" занимаются сами жители, если они сидят по квартирам и чего-то ждут, то никто их "защитить" не сможет. "Обнадёживаются" только те, кто верит в "доброго дядю", это та же вера, только не в "бога", а в неких "защитников", "чипидейлов", "святых заступников", которых можно позвать специальным сигналом и они прибегут и почистят всякое, вера это общего свойства и проистекает из семейно-родовых отношений, где глава семьи (рода) является для всех членов семьи"спасителем" и "защитником" (и собственностью). Если Вы ходите в церковь и верите в некого небесного "папу", но одновременно хотите, чтобы храма в вашем дворе не было, то храм в вашем дворе будет скорее всего построен, поскольку активных и образованных людей, понимающих, в чем смысл "веры" и религии, и готовых отстаивать свои права, обычно всего до 5% от всего населения, исключая детей и младенцев, то есть по факту на 1000 жителей всего человек 10-15 реально адекватных, остальные строят иллюзии и живут в них, черпая информацию в сериалах и ток-шоу.
        В Новоподмосковном у местной власти было очень сильное желание и поддержка именно местных жителей, власть (Управа и Префектура) все время была на стороне застройщиков, поскольку им нужно было что-то скрыть этой стройкой (возможно украденные деньги на озеленение и автостоянку на том же месте, возможно), был даже суд, который тоже встал на сторону власти (власти, а на церкви, поскольку рассматривалась процедура публичных слушаний).
        Так что в Новоподмосковном просто использовали "рельеф местности" и вовремя подоспевшую программу по строительству храмов для сокрытия другого преступления, ну и стройфирма, которая подписалась на строительство, тоже, похоже расплачивалась за предыдущие долги, отдавая их "съэкономленными" на строительстве храма ресурсами (строили таджики, фактически за еду, никакой отчетности по строительству никто не видел и по жертвованиям тоже).
        Соответственно местные жители получили именно то, что хотели, некоторые успели продать квартиры до завершения строительства, поскольку прекрасно понимают, что любой храм "маргинализирует" обстановку вокруг себя, понижает уровень культуры взаимодействия во всем районе (попрошайки, криминальные элементы, привлекаемые толпами к праздникам и "богатством", желающие пострадать за "грехи" и т.п.)
        Короче говоря "мамки", населяющие окрестные дома и их "мужички", стремящиеся не влезать в конфликты с чиновниками и "уходить" от любой "засветки", поскольку тоже "верят в искупление греха", заранее были согласны с этим храмом, и никто не смог их переубедить в том, что сквер со скамейками ценнее "кулича" с семиэтажный дом, в котором живет "небесный отец" со своим "святым воинством".
        Ведь так удобно иметь материальное подтверждение иллюзии прямо во дворе и прямо силой мысли вызывать колокольный звон, который убивает всех недругов (в том числе и бактерий).
        И это будет происходить везде и всегда, поскольку верить легче, чем знать, даже если сейчас провести опрос жителей, очень интересно будет посмотреть результаты, особенно если опрос будет проводить Филипп Гриль, который отдал строительству храма много времени и сил.
        Так что тут дело опять исключительно в выборе места и исполнении закона, место не стали менять, чтобы что-то скрыть, реально предлагалось три или четыре других места рядом, а закон нарушили, поскольку пофиг им на закон, наверху вон конституцию меняют по три раза на дню, а тут закон какой-то. Типа мы власть, мы и закон. Специальная "группа имитаторов-провокаторов" вполне по соседски хотела бы помочь, но ведь она "не с нашего района", причем это даже не группа, вообще отдельные люди, но с тем же опытом,и не всегда положительным. А провокаторы они же те же "чипидейлы" только в черном, и если жители реально против, не только на словах, то у них проталкивание строительства жилища для очередного блаженного недоросля семинарского (или любого другого объекта незаконного строительства) тоже не получается.
        Вообще-то само строительство храма всей общиной, - реальное дело (как и любое волонтерское, добровольное), которое сплачивает людей, научает их коллективной работе, налаживает связи, обучает реальным действиям, в начале 19 века наверное это было бы действительно общим "божьим" делом, а сейчас все эти сооружения исключительно магазины ритуально-мистических услуг, колдовства (на погоду,бизнес, и здоровье), поэтому и строятся как коммерческие объекты.
P.S.
Хозяина журнала нет на месте, все, кто сюда публикуют посты в равной степени хозяева. ;))
P.P.S.
Еще раз обращаю внимание сумевших осилить этот текст, что никакой политической или религиозной подоплеки в протестах против незаконного строительства нет, речь идет исключительно о законности и нарушении прав жителей. Политические партии присоединяются к протестующим исключительно по своим прагматическим интересам, к небольшим группам (как в Новоподмосковном) никто не поедет (или приходят непарламентские партии), Навальный вообще не принимает участия в протестах против храмов, ЛДПР тоже, коммунисты (КПРФ) очень избирательно (где масса их избирателей), поскольку у власти ЕР, то они ведут "линию партии" на укоренение православия (невежества) в стране, (отсюда и "оптимизация" образования и здравоохранения, невозможно сидеть сразу на трех стульях, а наливая "благодати" в один стакан, в остальных убавляется). Так что листовки пишут и расклеивают вполне себе уверенные в своей правоте люди, пережившие подобный кошмар и не спонсируемые "западным злом", листовок с крестиками тоже много расклеивается, но это всё не срабатывает, по вышеуказанным причинам. А,кроме того, и чиать это некому. Люди не ориентированы на то, что власть может им подложить "подлянку" во двор, ведь в телевизоре же так все благостно и прилично. Ну и вникать в написанное надо тоже учиться.
А нужно только верить и любить. Правильно?


  • 1
Ну, отвечу и здесь:

Что что-то хотят скрыть-прикрыть именно на этом месте, в голову не приходило, хотя понятно, что на любой стройке это делается. Что власть этот чёртов храм лоббировала всеми силами я знаю — в нескольких районных газетах рекламировали как «Великое Благо», много раз приезжал сам префект и даже минимум 1 раз САМ Собянин и даже кажется Медведев.

Но Вы неправы насчёт местных жителей. Когда в этом храме начались массовые мероприятия под завывания из колонок, ещё на улице, я лично ходил просить сделать потише. Самое большое там было человек 100 — при том, что вокруг 14-этажные корпуса. И нет гарантии, что это были местные, т.к. это был крупный «праздник» по случаю какой-то там даты царской семьи, которой и посвящён храм. И сейчас прихожан не больше. Это что касается тех, кто был за. А кто был против — так люди ишачат целыми днями на работе, + дорога, + заботы домашние — мне надо объяснять Вам? Логично, что если появляется инициативная группа, люди ей доверяют решение своих проблем.

Вероятно, если бы жители каждый индивидуально подал в суд, обратился в прокуратуру и СК, писал бы в СМИ и т.п., то эффект был бы другой, а не пшик. Но толпо-элитарная модель устройства общества специально не оставляет простым людям на такие вещи свободного времени и сил.

У меня лично времени и сил на эту борьбу не было, а какие были — тратил на выживание подъездных курильщиков и чтобы заставиль полицию, в частности участковых, отработать по нарушителям как положено (ушло больше года). Жаль, от постоянной усталости не додумал, что они суки повесят колокола и будут долбить, тогда я бы уж как-нибудь себя заставил.

Религиозная и политическая подоплёки безусловно также есть, как и нарушение законности и прав жителей.

Меня лично, например, крайне раздражает и возмущает ползучая клерикализация всего и вся. Церковь лезет во все дыры, почти во всех парках и на бульварах кресты понаставили, везде храмы строятся, в любой больнице, на вокзале, в переходе и т.д. церковный ларёк, в телевизоре в любой передаче и по любому поводу — мнение попа. И т.д. Откровенно если — уже за 24 года за@ли хуже комсоргов и идеологов КПСС. Те хотя бы призывали к правильным вещам и была попытка построить общество справедливости, в отличие от церкви.

Церковь же сама стремится к роскоши и паразитированию на обществе, потакает всегда богатым и власть имущим, а не трудовому народу. Что ТА церковь, до революций, что ЭТА, после контрреволюции. Потому что основана на библии, где «рабы, повинуйтесь господам своим», «не противьтесь злому», «не осуждайте соринку в чужом глазу», «не давай в рост брату своему, а чужим давай в рост, и будешь властвовать над многими народами» и т.д. А от учения Иисуса Христа в библии и церкви почти ничего не осталось, так что в итоге библейско-церковное учение — учение, противоположное учению Иисуса Христа и других пророков-праведников. При этом естественное стремление людей к Богу (который есть) подменяется церковным бредом, зомбо-ритуалами и посредническими услугами попов.

Так что очень и очень многие люди, даже те, которые не разбираются, а просто интуитивно чувствуют церковную фальшь, не приемлют церковь и протестуют не только потому, что та стремится оттяпать последние парки и «блатные» места или привлекает в район бомжей.

Посмотрел статистику:

Журнал proizvolvlastei


Улучшенный аккаунт, Создан 13 апреля 2012 (#48537809), обновлялся 20 сентября 2015 [Подарить]
970 место в общем рейтинге сообществ
Социальный капитал: 15
1 495 записей
955 комментариев получено


Для сравнения:

fritzmorgen
Место для дискуссий


Платный аккаунт, Создан 23 апреля 2007 (#12791732), обновлялся 20 сентября 2015 [Подарить]
18 место в общем рейтинге пользователей
Социальный капитал: 9 442
3 154 записи
118 815 комментариев написано
1 566 483 комментария получено


У него по 500-600 комментариев к любой записи.

Извините, лучше пишите в уже раскрученные журналы и сообщества. Очевидно, что не тянете. То же относится к kcooss. Такие мизерные результаты в том числе от этого, что почти никто об этих проблемах не знает, в поисковиках вы практически отсутствуете, перепостов и комментов не имеете, ссылок на вас нет.

А в СМИ и по ТВ Вы много видите эту тему? Думаете кому то хочется видеть себя дураком? Тем более правительству и церковникам? Попробуйте сами разместить тему о протестах жителей в раскрученном журнале или на телевидении.

Вероятно, Вы не поняли меня. Я говорю о том, что раз уж вы с товарищами занимаетесь этой темой, то нужно либо раскручивать свои журналы и сообщества, либо, если на это не хватает сил, умения и иных средств, найти лояльные к вашим темам уже раскрученные журналы и сообщества. Писать в жж, которые читают три инвалида и которые не попадают ни в поисковики, ни в первые результаты выдачи поиска ЖЖ, ни в топы ЖЖ, которые показывает аудитории он сам, на которые никто нигде не ссылается — толку мало.

Понятно, что Стариков, выкормыш в том числе РПЦ, такое не разместит. Возможно и ура-патриот Фрицморген не разместит, может и Зергулио, рьяный патриот, почему-то вместе с пятой колонной лоббирующий беби-боксы, тоже не захочет — но кто-нибудь из более-менее популярных да разместит.

Желаю в этом успеха!

В правительстве кстати тоже есть правильные люди.

Edited at 2015-09-20 19:27 (UTC)

Так Вы то сами попробовали, или нет? Зачем умствовать то по пустому? Попробуйте! Вдруг у Вас получится, это же Ваша идея, почему ее кто-то другой должен воплощать?
И контакт правильных людей в правительстве дайте, которые способны отменить финансирование религий из бюджета и пресечь повсеместное нарушение законов, в том числе о госслужбе. А то все это только слова и предположения.

У Вас два варианта:
1. Принять советы к сведению и попытаться им последовать.
2. Самооправдаться, с обвинением советчика и переводом на него стрелок, и продолжать как раньше.

«Ошибаетесь, гораздо больше» — Ну конечно же, разумеется, ошибаюсь я, а не Вы (см. вар. 2).
Я всё что хотел, сказал. Прошу не беспокоить ответами.

  • 1