?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд в Краснодаре оштрафовал активистку за карикатуры со свастикой
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei



Фотография взята с сайта krasnodar-prokuratura.ru и ни в коем случае не является личными персональными данными.
Её довольно легко можно найти через гугловский поиск. Официальный сайт прокуратуры Карасунского округа г. Краснодара заблокирован за неуплату хостинга.

На фото присутствует чиновник, который грозился вызвать к себе в кабинет художников Кукрыниксов и привлечь их к административной ответственности по статье 20.3 КоАП.


    О судебном процессе уже писалось и даже существует петиция.

    Смысл в том, что правоохранительные органы подошли "чисто формально" и вместе с судьёй "влепили штраф" за перепост (публикацию другой публикации) изображений, принадлежащих перу советских художников карикатуристов Кукрыниксов  и изображений предметов с нацистской символикой (тапочек), высмеивающих нацистскую символику.

Формально обвинив "за дело", но фактически, прокуратура и суд встали на защиту нацистской символики от высмеивания и унижения.
  Хотели они того, или не хотели, но в 70-ю годовщину Победы СССР над гитлеровской Германией в Великой Отечественной Войне, эти доблестные защитники закона защитили нацизм.
  По понятным причинам изображения приведшие к штрафу не приводятся, мало ли кто ещё возбудится "наказать".
То ли "палочек" в отчете не хватало, то ли ещё что, неведомо...
Ниже первый плакат, появившийся на стенах домов летом 1941 года (пера художников Кукрыниксов):


Цена памяти - полторы тысячи рублей штрафа?

Этот плакат, призывавший советских людей на борьбу с фашизмом, тоже можно трактовать как экстремистский и оскорбляющий чьи-то чувства, или прокуроров и судей уже не учат думать, а учат только осуждать?


источник
Советский районный суд Краснодара обязал активистку Юлию Усач выплатить штраф в 1500 рублей за опубликованные ею в соцсети «ВКонтакте» карикатуры и картинки с использованием свастики. Суд посчитал, что эти публикации содержали пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики, несмотря на то, что нацизм в этих публикациях явным образом высмеивался. Обвинение просило отправить активистку под административный арест на пять суток. Адвокат активистки Александр Попков намерен обжаловать решение суда.

28 июля 2015 года тот же суд вернул дело Усач в прокуратуру для устранения нарушений. Однако прокуратура обжаловала это решение в краевом суде. Адвокат ходатайствовал о назначении заседания в Советском районном суде на 25 сентября, поскольку Усач была на больничном, но суд назначил заседание на 22 сентября, заседание прошло в ее отсутствие. По мнению активистки, спешка связана с тем, что истекал срок привлечения ее к ответственности. Она отмечала, что в деле, как и ранее, отсутствует часть необходимых документов. Кроме того, по ее словам, срок прошел уже в июне, поскольку, согласно некоторым документам дела, в первый раз карикатуры были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в марте, однако официальная дата обнаружения правонарушения, указанная в деле, — 22 июня.

Статьи: