rvg1415 (rvg1415) wrote in proizvolvlastei,
rvg1415
rvg1415
proizvolvlastei

Уничтожение «Подмосковной Швейцарии» под Звенигородом



Взято из фейсбука (Филипп Григорьев):

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПЕРЕПОСТА и ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ (см. ниже)!

В 2012 г. к Москве присоединили небольшой кусок земель уникальной красоты – так называемую «Подмосковную Швейцарию». Так получилось, что этот парадоксальный маленький анклав Новой Москвы посреди Московской области находится буквально у меня за забором и покрывает собой мою малую родину – места, которые до последнего деревца знакомы мне с детства и которые своей красотой дарили радость и обитателям окрестных деревень, и приезжим отдыхающим. А к Москве – в приказном порядке, без нужных согласований и в обход установленных процедур – их присоединили просто потому, что ну как же застройщикам не заработать на таком лакомом кусочке.



И вот теперь 24 декабря пройдут публичные слушания по проекту генплана этой территории: http://kuntsevo.mos.ru/pub/opov.php
Все, что вы видите на снятых лично мною фотографиях, предлагается пустить под застройку. По нашим подсчетам, проектом Генплана в этом анклаве предусмотрено строительство от 5,7 до 7,3 миллионов квадратных метров недвижимости! Для сравнения – в районе небоскребов Москва-Сити предполагается построить лишь 4,5 млн кв м.

Мало того, что будет под корень уничтожена уникальная природная территория. Присоединенный анклав находится во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. Согласно ст. 44 Водного кодекса, запрещается сброс сточных, в том числе дренажных, вод в водные объекты, расположенные в границах этой зоны (т. е. в Москву-реку по сути). Водный кодекс запрещает строить в этом районе новые очистные сооружения для сброса сточных вод в Москву-реку. И куда предполагается сбрасывать сточные воды из этих миллионов квадратных метров застройки? Может быть, чтобы дать застройщикам вволю порезвиться и хорошо заработать, предполагается закрыть Рублевский водозабор? Вряд ли. Москвичи, вы все это, по всей видимости, будете пить. Вас (и особенно ваших детей) это тоже касается! Один настоящий город (Мортонград) посреди чистого поля, который будет лить свои фекалии нам в водопровод, уже практически утвержден – несмотря на бурю возмущения среди местных жителей и москвичей. Главное же бабло, а после них – хоть потоп. Им есть куда уехать с загаженных ими земель.

Административно анклав присоединен к московскому району Кунцево. Соответственно, при подготовке генплана если чье мнение и должно по закону учитываться, то только мнение его жителей. Что сейчас делает бравая московская администрация? Правильно, на экспозицию проекта косяками потянулись кунцевские бюджетники и бабушки, которые тремя руками вписываются за проект: «Отличный проект, горячо поддерживаю, молодцы». А между тем, даже названий населенных пунктов на схеме не было – пришлось добавить! Насколько я понимаю, так горячо они одобряют просто цветную кляксу без привязки к географии и прочей действительности.

Друзья, хотите помочь? Стучитесь ко мне в ЛС – скажу, чем можете быть полезны в данный момент.

А что касается меня лично, для меня это очень-очень-очень важная «скрепа». И очень скоро у меня ее отберут.





























Tags: Москва, Собянин, власть, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments