John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Category:

Теперь в Зюзино


Константин Янкаускас

Вчера депутаты Зюзино пошли против мнения жителей и согласовали строительство большого каменного храма в Зюзинском парке. Ни подействовали ни экстренно собранные нами подписи жителей (большое спасибо всем, кто пришел к управе!), ни другие рациональные доводы: о том, что строительство противоречит Генплану, по которому весь парк предложено сделать зоной особо охраняемой природной территории, о том, что проект не обсуждался нормально с жителями, а публичные слушания в 2012 году были проведены тайком, о том, что начало масштабного строительства по сути означает выбрасывание на ветер 170 млн рублей, потраченных на благоустройство парка в 2013-14 годах. Не подействовало и эмоциональное выступление Светлана Кондратьева, пробившейся вместе с Павел Протасов на заседание Совета.

Итоги голосования по проекту строительства в парке следующие. За - 5 депутатов: Щербаков, Жданова, Полухин, Суходровский и Егорычева. Против - 2: Янкаускас и Ярославцева. Воздержались - 2: Ларина и Пархоменко.

Отдельный момент - жульнически прописанная процедура голосования по согласованию строительства храмов в городском законе. Обычно любое решение районного Совета депутатов считается принятым, если за него проголосовало большинство от списочного состава, то есть 8 депутатов. Однако депутаты Мосгордумы, когда принимали закон, дающий муниципалам право согласовывать строительство храмов, прописали отдельно: проект считается несогласованным, если против него проголосовало 2/3 от списочного состава депутатов, т.е. 10 человек. Даже если бы голосов против строительства в парке было больше, чем за, проект все равно бы считался согласованным.

Тем не менее, мы с жителями не намерены опускать руки и будем добиваться отмены строительства. Каким образом определим в ближайшее время.

ЗЫ. Забыл написать, что на сбор подписей пришли несколько т.н. "прихожан" уже существующей деревянной церкви в парке. Вели себя агрессивно, хамили, провоцировали жителей. Подобная агрессия - лучшее, что можно только сделать для дискредитации православной церкви и религии в принципе.

Tags: #ЗащитимВоробьевыГоры, #МыЗдесьВласть, #РеферендумОЗапретеСтроительстваВПарках, #СлаваБогу!, #СлаваКПСС!, #Торфянка #митинг #запарк #стопхрам, #мужик_с_крестом #savevorobjevygory, #рпц, #стопхрам, 14 статья Конституции, 200 Храмов, 200 церквей, Власть, Городская инфраструктура, Конституция, Коррупция, Москва, Общество, РПЦ МП, Россия, Собянин, Строительство, Храм, Церковь, программирование будущего, произвол, средства коммуникаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments