?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь в Зюзино
Лингам
interrno wrote in proizvolvlastei

Константин Янкаускас

Вчера депутаты Зюзино пошли против мнения жителей и согласовали строительство большого каменного храма в Зюзинском парке. Ни подействовали ни экстренно собранные нами подписи жителей (большое спасибо всем, кто пришел к управе!), ни другие рациональные доводы: о том, что строительство противоречит Генплану, по которому весь парк предложено сделать зоной особо охраняемой природной территории, о том, что проект не обсуждался нормально с жителями, а публичные слушания в 2012 году были проведены тайком, о том, что начало масштабного строительства по сути означает выбрасывание на ветер 170 млн рублей, потраченных на благоустройство парка в 2013-14 годах. Не подействовало и эмоциональное выступление Светлана Кондратьева, пробившейся вместе с Павел Протасов на заседание Совета.

Итоги голосования по проекту строительства в парке следующие. За - 5 депутатов: Щербаков, Жданова, Полухин, Суходровский и Егорычева. Против - 2: Янкаускас и Ярославцева. Воздержались - 2: Ларина и Пархоменко.

Отдельный момент - жульнически прописанная процедура голосования по согласованию строительства храмов в городском законе. Обычно любое решение районного Совета депутатов считается принятым, если за него проголосовало большинство от списочного состава, то есть 8 депутатов. Однако депутаты Мосгордумы, когда принимали закон, дающий муниципалам право согласовывать строительство храмов, прописали отдельно: проект считается несогласованным, если против него проголосовало 2/3 от списочного состава депутатов, т.е. 10 человек. Даже если бы голосов против строительства в парке было больше, чем за, проект все равно бы считался согласованным.

Тем не менее, мы с жителями не намерены опускать руки и будем добиваться отмены строительства. Каким образом определим в ближайшее время.

ЗЫ. Забыл написать, что на сбор подписей пришли несколько т.н. "прихожан" уже существующей деревянной церкви в парке. Вели себя агрессивно, хамили, провоцировали жителей. Подобная агрессия - лучшее, что можно только сделать для дискредитации православной церкви и религии в принципе.