John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Международный день памятников и исторических мест

18 апреля во всём мире отмечается установленный ЮНЕСКО Международный день памятников и исторических мест. Девизом этого дня являются слова «Сохраним нашу историческую родину».

Так уж получилось, что как раз к этому дню был зарегистрирован законопроект, внесённый депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой «О сохранении старинных зданий города Москвы». Необходимость его внесения была вызвана тем, что исторические здания, особенно в центральном округе Москвы, сносятся один за другим. Законопроект накладывает запрет на снос зданий, которым сто и более лет, зданий — свидетелей нашей истории.

Поэтому 18 апреля в 10.00 у метро «Новокузнецкая», рядом с Мосгорнаследием, состоится публичное мероприятие в защиту тех исторических объектов, которые ещё не уничтожены и которые ещё можно спасти.

В этот же день — 18 апреля, только в 19:00 на том же месте — у метро «Новокузнецкая» - состоится встреча с депутатом Московской городской Думы Еленой Шуваловой — также в защиту старинных зданий.

Приходите и приводите родных, друзей, соседей. Помогите расклеить листовки в подъездах своего дома, на улице! Объявление о встрече находится здесь - http://elenashuvalova.ru/pdf/vstretsha_v_den_zatshity_pamyatnikov.pdf

Неправда, что от нас ничего не зависит!

оригинал - http://elenashuvalova.ru/duma/18-aprelya-novokuzneckaya-zashchitim-istoricheskie-zdaniya-moskvy.htm

Tags: #ЗащитимВоробьевыГоры, #МыЗдесьВласть, #РеферендумОЗапретеСтроительстваВПарках, #мужик_с_крестом #savevorobjevygory, Власть, Городская инфраструктура, Конституция, Митинг, Москва, Независимость, Общество, Поддерживаем!, Россия, Собянин, Среда Обитания, Строительство, мероприятия, программирование будущего, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments