troitsk-les (troitsk_les) wrote in proizvolvlastei,
troitsk-les
troitsk_les
proizvolvlastei

Categories:

Варварство продолжается. ВДНХ планомерно уничтожает исторические голубые ели!

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Варварство продолжается. ВДНХ планомерно уничтожает исторические голубые ели!

Какое варварство! Ели рубят в дневное время, когда там минимум народа. Если живете рядом - зайдите, сфотографируйте на прощание. Все это напоминает разрушение Пальмиры игиловцами, только вместо Пальмиры - Москва!  Безумное уничтожение нашей памяти. Кто-то дал неограниченную, монархическую власть дирекции парка ВДНХ, что оно решило распоряжаться нашим наследием, нашими зелеными насаждениями по собственному усмотрению?   Посмотрите, как красиво смотрится главная аллея ВДНХ. И посмотрите, во что она превращается усилиями Департамента природопользования, благословившего это варварское уничтожение полувековых елей и берез! Всем, кому небезразлична судьба зеленых насаждений - отправляйте краткое сообщение на сайт Кремля http://letters.kremlin.ru "ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ГОЛУБЫХ ЕЛЕЙ И БЕРЕЗ НА ГЛАВНОЙ АЛЛЕЕ ВДНХ. ПРОШУ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРИЧАСТНЫХ К ВЫРУБКЕ ЛИЦ ".




Также, для местных жителей я предлагаю осмотреть территорию выставки, сфотографировать все трещины, прогнившие куски забора, разбитые ступени, провалины на асфальте и ржавчину  - и все это отправить уже более подробнм письмом в Департамент культуры, или опять же - на сайт Кремля.

Для тех, кто не знает, что кривые и непрезентабельные деревья могут стать достопримечательностью - я предлагаю посмотреть фотографии Куршской косы в Калининграде. Там просто нет Кульбачевского и директора ВДНХ, а то бы уже давно заменили на квадратные елки с ровным стволом.





А это - Оксфорд. "Опасное отклонение над тропиночной сетью".

Никому в голову не приходит спилить старое дерево! Только у нас полувековые деревья могут просто так уничтожить, под видом "потеря декоративности". Этому варварству нет объяснения.



Вот еще Дуб Ангелов в Южной Каролине.



Императорский сад в Пекине. "Отклонение от оси роста"



Императорский сад в Пекине - болезнь ствола, потеря декоративности



Императорский сад в Пекине - "плохое состояние ствола, отклонение от оси"


Япония - старая сакура. "Распадающаяся крона"


Посмотрите на пни спиленных елей - абсолютно белые стволы ! Абсолютно здоровая древесина! Голубые ели уничтожают ради мифического возвращения к виду 50-х годов. Это ли не варварство! Тем более, что на ВДНХ никогда не росли квадратные липы, ни о какой историчности не может даже идти речь. Вид главной аллеи с елями на ВДНХ помнят и любят несколько поколений москвичей! Наши дети уже не увидят легендарные аллеи, что помнят Гагарина и Титова. Историю уничтожают у нас на глазах, не посоветовавшись с москвичами, и не спросив их мнения.

ПОСМОТРИТЕ - ВОТ ЭТИ "НЕРОВНЫЕ, БОЛЬНЫЕ И КРИВЫЕ ЕЛИ" ВЫПИЛИВАЮТ! ОНИ РАСТУТ ЗДЕСЬ УЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, НО РАДИ МИФИЧЕСКОГО "ВОЗВРАТА К 50-М ГОДАМ" ИХ ПРИГОВОРИЛИ. САЖЕНЦЫ ИЗ ГЕРМАНИИ, КВАДРАТНЫЕ ЛИПЫ ЖДУТ!




Варвары! Белейшие стволы без единой червоточинки ! Руки бы оторвать!






Посмотрите на плоды деятельности ДПиООС и Кульбачевского у Большого театра - когда -то красивый сквер, под ветвями яблонь и благоухание старой сирени здесь встречались ветераны Второй Мировой войны в День Победы. Посмотрите фасад у дома Пашкова - пышные кусты сирени заменены на невнятные небольшие кустики. Считаю, что нужно начать собирать подписи за отставку всех, кто причастен к уничтожению старых, многолетних деревьев и кустов в исторических местах Москвы.

Фото: Наталия Фет

Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments