John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

СЕВЕРО – ВОСТОЧНОЙ ХОРДЕ - НЕТ !


28 апреля 2016 г. жители района Вешняки собрались на встречу с депутатом Госдумы РФ Александром Агеевым.

В этот тёплый весенний вечер в близи Успенского храма в Вешняках обсуждался серьёзный вопрос – как защитить наши Вешняки, как остановить строительство Северо-Восточной хорды.

Важность проблемы привлекла на поляну более 500 неравнодушных граждан. Срочность встречи, конечно, спровоцировали начавшиеся 23 апреля вырубки деревьев около метро Выхино и по бульв. Красный Казанец.

Ещё до приезда нашего высокого гостя, ведущий встречи Сергей Васильев предложил выступить депутату муниципального района Перово М.В.Петрову.

Михаил Владимирович рассказал, как жители района ведут борьбу с чиновниками против строительства участка Северо-Восточной хорды в Перово. Он предложил координировать наши усилия и провести в мае совместное обсуждение проблемы на встрече представителей двух соседних районов.

Г.Ю.Васильев – академик Российской академии космонавтики им. Циолковского сообщил, что в проекте на строительство Северо-Восточной хорды нарушены законы Лесного кодекса РФ, Земельного Кодекса, Градостроительного Кодекса , а также Закона особо охраняемых территориях, Закона об охране памятников культурного наследия и др. Глеб Юрьевич направил документы с доказательством этих нарушений в мэрию Москвы, Мосгордуму, Госдуму, Минкультуры России, Генпрокуротуру РФ, Минстрой, Минтранс. Он продолжает отслеживать ответы перечисленных ведомств и готовит новые обращения.

Депутат Госдумы РФ А.А.Агеев поддержал справедливые требования жителей района Вешняки остановить строительство Северо-Восточной хорды, срочно прекратить вырубку деревьев на бульв. Кр.Казанец, а также сохранить парк Кусково, не допуская никакой вырубки. Александр Александрович пригласил жителей района Вешняки принять участие во встрече с председателем Партии справедливости С.М.Мироновым 1 мая в 10.00 на Триумфальной пл. Как член Партии справедливости А.А.Агеев уже информировал

С.М. Миронова о проблемах с Северо-Восточной хордой. Сергей Михайлович готов поддержать наши требования.

Александр Елисеев рассказал, что он постоянно работает в Перовском районном суде с целью проверки документов о публичных слушаниях по поводу строительства Северо-Восточной хорды. Первые несколько слушаний закончились активным протестом жителей Вешняков и требованием не допускать строительства трассы. Затем, летом 2015 г в период отпусков в префектуре района Вешняки была собрана некая группа жителей района. Их убедили поддержать строительство, показав несуществующий проект трассы. Составленный тогда документ о публичных слушаниях имеет много нестыковок и нарушений принятых норм. Он не может являться основанием для принятия решения о строительстве. А люди, подписавшие Протокол, фактически не существуют.

А.Елисеев будет добиваться решения суда о признании Протокола о слушаниях недействительным.

Г.В.Морозова – руководитель Московского городского общества защиты природы.

- « Мэр города С.С.Собянин сам нарушает законы, в т.ч. по охране природы Кусково – как городского леса и памятника культуры». Кроме того, трасса вплотную приблизится к храму Успения и пройдёт по части кладбища, что совершенно недопустимо. Нужно срочно прекратить вырубку деревьев по бульв. Кр.Казанец, который входит в природный комплекс № 88 – Зелёный комплекс г.Москвы, как и Кусковский парк.

Грубейшим нарушением будет строительство трассы над важным городским канализационным коллектором. Любое возможное повреждение коллектора приведёт к большой городской экологической катастрофе.

Один из жителей района Вешняки напомнил, что снос трёх крупных гаражных кооперативов на пути прокладки трассы выбросит на улицы более 2,5 тыс. автомашин. Уже сейчас во дворах соседних улиц Снайперская, Молдагуловой, Кр.Казанец не хватает мест для парковки. Когда машины из гаражей займут места во дворах, тогда другим водителям, которые используют машины круглый год, никакие перехватывающие парковки не помогут.

В.Б.Залищак просил собравшихся подписать подготовленные листы «Обращения к правительству Москвы».

Мы требуем остановить строительство Северо-Восточной хорды по Кусковскому парку и бульвару Красный Казанец.. Необходимо перенести строительство на его законное место согласно Генеральному плану Москвы 2010 г. с прокладкой трассы в Рязанском районе ЮВАО.

Срочно прекратить вырубку деревьев по бульвару Красный Казанец.

Сохранить Кусковский парк от любых посягательств.

Сохранить от разрушения памятник истории и культуры – замечательный действующий храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках ХV11 века.

Жители района Вешняки активно поставили сотни своих подписей с указанием каждым своего адреса и телефона.

Обращение с приложением списка подписавшихся будет направлено в Мэрию в ближайшие дни.

Ф.П.Сафронов – ветеран труда.

29.04.2016г

Tags: Власть, Жизнь, Москва, Общество, Парк, Публичные Слушания, Россия, Среда Обитания, Строительство, произвол, средства коммуникаций, точечная застройка, экология
Subscribe

  • На дне не просто грязь 💩, а ☢ радиоактивная..

    Долгожданная оттепель и максимальное сезонное снижение уровня воды в Москвареке позволили добраться до УРЗ 3193 (участок…

  • Вести со дна

    Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов. На картах…

  • Обращение на "прямую линию"

    Жители Москвы записали несколько видеообращений на "прямую линию" Президенту РФ 17.12.2020 года Москворечье-Сабурово, Царицыно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments