stilett_1 (stilett_1) wrote in proizvolvlastei,
stilett_1
stilett_1
proizvolvlastei

Я на Эхе Москвы рассказываю про муниципальных депутатов, зачем они нужны и как их правильно выбирать

Оригинал взят у stilett_1 в Я на Эхе Москвы рассказываю про муниципальных депутатов, зачем они нужны и как их правильно выбирать
22 октября на «Эхе Москвы» в программе «Городовые» я рассказывала, что за зверюшки муниципальные депутаты, зачем они нужны и как избирателям выбрать тех депутатов, которые будут работать в их, избирателей, интересах.

В том числе говорила о том, в России именно муниципальные депутаты решают все основные важные для жителей вопросы: строительство, землепользование, ЖКХ, дороги, начальное и среднее образование и некоторые другие). На всей территории страны, кроме трех городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Что по настоянию Лужкова в начале 2000 годов были внесены изменения в 131 федеральный закон о местном самоуправлении. В него была включена 79 статья, согласно которой в городах федерального значения «в целях сохранения единства городского хозяйства» все эти полномочия были переданы органам исполнительной власти – то есть мэрии. Что цель передачи была ровно одна – отдать распоряжение землей в Москве в руки Лужкова и его приспешников. Что это, разумеется, незаконно и должно быть отменено. Что полномочия по распоряжению землей (то есть строительством) в городах федерального значения должны вернуться на муниципальный уровень, а управы и префектуры нужно ликвидировать как ненужные и вредные структуры, приносящие вред налогоплательщикам на деньги налогоплательщиков.

http://echo.msk.ru/programs/gorodovoy/1860044-echo/, с 36-00 до 50-08

После моего рассказа ведущие провели блиц-опрос: нужно ли добавить полномочий муниципальным депутатам, или пусть остается, как есть. 81% опрошенных сказали, что что полномочия муниципальных депутатов нужно увеличить. Думаю, в таком результате голосования есть и моя заслуга )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments