?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Капремонт глазами очевидцев
Лингам
interrno wrote in proizvolvlastei
Пришла со встречи по капремонту с представителями ФКР и разработчиками проектно-сметной документации. Возникло ряд вопросов, на которые они ответить не могут.
Почему они ориентируются на расположение сетей по факту, а не по проектной документации на момент строительства дома с последующими согласованными МЖИ изменениями?
Что делать с собственниками, которые не пустят в квартиру  или вообще находятся за границей?  Они предлагают возложить ответственность на непускающих за все возможные последствия. Ясное дело, ФКР это устраивает, но жителей устраивать не должно.  Сечение труб, как они заявили изменится с учетом новых  ТУ. Поэтому кускообразные стояки будут состоять их труб разного диаметра, а это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Добиться компенсации с упрямых собственников будет почти невозможно, особенно с учетом их нахождения за границей. О полном возмещении естественно речи нет. Можно ли обязать на собрании всех собственников обеспечить доступ в квартиру? Если и можно, то как это обеспечить? Как быть с ч.3 ст.17 Конституции РФ
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"?
как заставить собственников- юрлиц пустить к себе в помещение, ведь там идут общие трубы?
Посоветуйте, что делать? Это коснется всех.

Лет семь назад у нас в доме меняли батареи, трубы шли в стенах, жители некоторые заказали встроенную мебель, а тут новые трубы-стояки с наружной проводкой труб, 2 семьи у нас отказались менять у себя трубы с тем, чтоб оставить старые трубы, встроенные  в стены. Из-за этого трубы провели посредине стены, чтоб подключиться к старым трубам,
а не в углу, как можно было бы, если б трубы меняли все и сразу, т.е. стол поставить к этой стене нельзя, что особенно на кухне проблемно.
   Итог: когда затребовали ремонтники подписать этих жителей, что если случится авария в месте сваривания старых и новых труб, то они оплачивают ремонт всем, кого зальют, то 1 семья отступилась и ей проложили новые трубы и старые отрезали, но толку-то что - уже трубы шли по стене, а не в углу.
Другая семья оставила старые трубы, лет через несколько в этом месте рвануло, залили всех, отключили стояк, мы были пол зимы без отопления по этому стояку, семья эта к себе ремонтников не пускали, потому как кафель надо было отбивать, чтоб добраться к старой трубе. Их через суд заставили пустить к себе ремонтников, дело тянулось долго, и наш потолок протек, но я тот час же не вызвала техника, акт не составила, и потому за ремонт мне они не заплатили, хотя я вызывала слесарей сразу же, но эти люди так дело развернули, что каждый из жильцов индивидуально должен был с ними выяснять отношения, а техник не составил общий акт на все протечки, небось сговорились с ним те, которые всех залили.
   Как защититься от тех жильцов, кто к себе не пустит ремонтников - ???
А если попытаться через страховую компанию  повлиять на них???

 у нас в доме в 2017г. будет кап.ремонт. Дом постройки 1956, без подвала, общие трубы проходят под деревянным полом первых этажей , дом 3-х подъездный ,24квартиры, перегородки и полы деревянные . Менять будут только трубы. Замена деревянных полов не входит  в программу кап.ремонта, уже получен ответ. Они предлагают вскрывать полы в квартире  и менять трубы  :канализации, отопления, холодной и горячей воды.  Вы представляете жителям первых этажей переломают все: от мебели которую надо вынести куда-то , а точнее на улицу  до полов . А Вы предлагаете через суд принуждать собственников  делать кап.ремонт . Вместо того что бы менять закон в пользу собственников , а у вас наоборот поддерживаете  воровской фонд капитального ремонта.Вот я и думаю как житель первого этажа  а нужен ли мне этот капитальный ремонт? .  Мне такой кап.ремонт не нужен, потому качественно не сделают. Жители пассивные и ничего не понимают, и не хотят вникать почему  в протоколе собрание везде на замену труб, вписано с заменой проекта .

Все старые дома должны были или снести, или делать капремонт с отселением, а сейчас идет издевательство над людьми за их же деньги. Хрущевки вообще строили лет на 25, а они по 50-55 лет стоят, после "капремонта" еще столько же стоять должны?!

тексты из электронной переписки moskow-info