John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Category:

Петиция за сохранение федеральных библиотек

В последнее время в СМИ появились сообщения о слиянии двух крупнейших библиотек России: Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки. В связи с этим особую тревогу вызывает возможность лишения РНБ права получать обязательный экземпляр, который гарантированно обеспечивает комплектование фондов библиотеки. Если в Санкт-Петербурге не останется ни одной библиотеки, в которую с регулярностью, без задержки в несколько лет, поступают новые научные издания, сотрудники научных и учебных учреждений города не смогут своевременно отслеживать, что происходит в их научной области. Это приведет к невозможности проводить исследования на современном научном уровне. Отсутствие полноценного комплектования фондов РНБ окажется невосполнимой утратой для науки и культуры не только Санкт-Петербурга, но и России в целом.

В связи с сложившейся ситуацией мы, сотрудники учреждений науки, культуры и образования Санкт-Петербурга, считаем необходимым:

1. Сохранить независимость Российской национальной библиотеки, как старейшей публичной библиотеки России, имеющей статус особо ценного объекта культуры.

2. Сохранить право РНБ получать обязательный экземпляр согласно Федеральному закону "Об обязательном экземпляре документов" от 29.12.1994, № 77-ФЗ.

3. Поставить на контроль процесс завершения строительства хранилищ нового здания РНБ на Московском пр. (вторая очередь) и своевременного ремонта других зданий библиотеки.

Tags: #МыЗдесьВласть, #питер, Библиотека, Время, Жизнь, Личность, Независимость, Общество, Петербург, Россия, президент, программирование будущего, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments