?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
МИТИНГ «НЕ ДАДИМ РАЗРУШИТЬ МОСКВУ И ЕЕ ДИКУЮ ПРИРОДУ»
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei
Митинг в защиту Серебряного бора и других лесов и парков Москвы, а также против строительства хорды.
04 АВГУСТА в 12 часов дня, в Москве, у памятника народным ополченцам, на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Народного ополчения, начнется митинг, где будут обсуждаться спорные вопросы реализации в Москве проекта реконструкции парковых зон и других охраняемых природных территорий, в частности, жемчужины московских прибрежных парков – Серебряного бора. 


__________________________________________________ ____
Организаторы митинга: Депутат Муниципального Собрания Хорошово-Мневники Андрей ЖИТЕНЕВ, Общественное движение САМ(Союз Активных Москвичей), Движение Открытый БерегМолодежное движение партии ЯБЛОКО.
Так называемая Государственная Программа города Москвы «Охрана окружающей среды на 2013-2016 гг», которая навсегда покроет позором руководство Мэрии Москвы и даст повод обвинять в невежестве и непрофессионализме лично Мэра города г-на С.С.Собянина, осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды в Правительстве г.Москвы. 
На совести этих так называемых специалистов (среди них нет ни одного профессионального эколога или урбаниста) – нарушение подписанных Россией международных конвенций по сохранению биоразнообразия и устойчивому развитию городов, которые стали Экологической Библией для городских советов и мэров крупнейших мегаполисов и мировых столиц.
На их совести – уничтожение одного из самых прекрасных городских природных комплексов в мире – природы на особо охраняемых природных территориях Москвы, а теперь еще и областных лесов, присоединенных к Москве и превратившихся в одночасье в зеленые насаждения города, которые можно вырубать совершено безнаказанно. Бездумное слияние территорий двух субъектов Российской Федерации, на исконных землях Московского княжества, проведено без референдума; так только баре договаривались о своих вотчинах и крепостных, да и то такой порядок отменен в России в 1861 году, почти 150 лет назад. 
Мало того, на все это они хотят потратить около 200 миллиардов рублей – вдумайтесь в эту цифру – из городского бюджета. Наших же денег, то есть!
Мало этого? Тогда еще: Программа не принята, но осуществляется, как если бы она была принята.
Пока мы пишем письма, задаем вопросы экспертам – а в Москве живут одни из лучших в мире специалистов по рекреационной экологии – пока мы возмущаемся и не знаем, что делать, и полное пренебрежение властей к собственному народу, законам и здравому смыслу, вкупе с комплектом новых законов, серьезно ограничивают наши возможности протестовать, - в это время, каждый день, ежечасно, падают деревья, уничтожаются луга, обезображиваются речные берега в зеленых зонах нашего города. 
Такое отношение не только к мечте москвичей о доступе к дикой природе, на которую они имеют полное право, закрепленное в Конституции. Такое же пренебрежение власть демонстрирует и тогда, когда планируется реконструкция транспортных магистралей. На свет вытаскиваются варианты, которые предлагались сорок лет назад, тогда они еще были осуществимы, потому что город не был так чудовищно застроен, как сейчас (кстати, кто живет во всех этих зданиях, заслонивших небо и линию горизонта? Сколько в Москве народу - прописано, зарегистрировано, просто находится? Мы не верим в 10 миллионов, потому что на этой цифрой усыпляют уже несколько десятилетий, а у нас, что, глаз нет? Пусть скажут правду! Не скажут. Это политический вопрос, вопрос экономики всей страны). 
В митинге примут участие протестующие против строительства Северо-Западной хорды, детальный проект которой стал известен этим летом. Этот проект вызвал серьёзное недовольство местных жителей. Жители района Коптево выступили против расширения Большой Академической улицы до 10—12 полос и предложили направить транспортный поток вдоль Окружной железной дороги. Жители районов Щукино и Хорошово-Мневники также выразили протест против данного проекта, так как автомагистраль предполагается построить в непосредственной близости от жилых домов, посягая прямо на их право на жилище, а не в обход, как планировалось ранее. Создается впечатление, что власть всегда безошибочно выбирает тот проект, который больше ударит по жителям, унизит и заставит почувствовать свою беспомощность перед асфальтовым катком власти. Так было при строительстве Третьего транспортного, то же самое - с реанимацией строительства некоторых псевдо-новых станций метро, которые в современных условиях проблем практически не решают, зато их строительство отравляет жизнь и разрушают парки, проспекты и скверы. 

28 июля в парке Серебряный бор состоялась встреча депутатов муниципального собрания Хорошево-Мневники ЖИТЕНЕВЫМ Андреем Геннадьевичем и ПОКАМЕСТОВОЙ Людмилой Алексеевной с избирателями и другими жителями г. Москвы. 
На встрече присутствовали, помимо жителей района Хорошево-Мневники и соседних районов, представители движений САМ, Открытый берег, Коалиция в Защиту Москвы, Моссовет, Химкинский лес, движения в защиту парка Северное Тушино и других общественных организаций. Во встрече приняли и эксперты – ведущие специалисты по охране природы Москвы, ответственные редакторы и авторы Красной книги Москвы Г.В. Морозова, Б.Л. Самойлов, Л.Б. Волкова, а также отдыхающие в парке жители Москвы из разных районов и представители прессы.
Совместно с экспертами была проведена инспекция части территории парка и даны подробные разъяснения по поводу посадок и строящейся экологической тропы. 
Говорит Г.В. Морозова: "То, что мы увидели, повергло в шок: уникальную природу Серебряного Бора попросту уничтожают под предлогом благоустройства".



Мы проводим митинг, потому что все доступные средства немитингового характера – активность и беспокойство жителей, попытки установить контакт с непосредственными исполнителями на местах, встречи с депутатами, участие в так называемых – потому что проводятся они с огромными нарушениями и прне для того, чтобы нас услышать – Публичных слушаниях по проектам, попытки через прессу докричаться до руководства Департамента, не говоря уже до мэра города, - исчерпаны и потерпели неудачу. Караван идет. Достигнутые локальные соглашения не выполняются. 
Стон идет по всей Москве. Настало время объединиться всем группам, которые независимо друг от друга, в разных районах, встают на защиту своих парков и улиц. Надо действовать сообща. 
ВРЕМЕНИ НЕТ. Каждый уничтоженный парк, куда больше не прилетят птицы и где на газонах не водятся даже мышки-полевки - это строчка в будущем СПИСКЕ СОБЯНИНА. Вы уже слышали, что короеды напали на московские леса и парки? Это только начало!. 
На Демократоре ([url=http://democrator.ru/problem/7761/vote] идет сбор голосов за отставку Собянина. Приходите на митинг на Народного Ополчения.





  • 1
Заехать можно по пути в Серебряный Бор, от м.Полежаевская (1-й вагон из центра, из стекл.дверей направо, потом налево вверх) на любом общ.транспорте,кроме авт.39 и трол.43,5-я остановка "Проспект Жукова, дом 24", чуть вперед и метров 50 направо по диагонали, к памятнику.

  • 1