John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Чернобыль и Фукусима. К ГОДОВЩИНЕ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

Вот что пишут разнообразные первичноротые бастарды: «Авария на ЧАЭС - преступление Москвы перед украинским народом, перед всем человечеством. И дело не только в изъянах работы системы атомной энергетики совка, а в… выведении многотысячных демонстраций в угоду КПСС под испепеляющие излучения "мирного" атома». Это не шутка, именно так пишут в ЖЖ.

11.3.2011 произошла авария катастрофа на Фукусиме-1. 17.3.2011 радиоактивные выбросы достигли Петропавловска-Камчатского. Расстояние – примерно 2400 км, т.е. только в первые дни радиоактивному загрязнению подверглось примерно 18 млн км2

12 апреля 2011 тяжесть аварии достигла 7-го уровня по шкале INES.

В пробах морской воды, взятых 22 и 23 марта в 30-километровой зоне станции, был обнаружен иод-131 выше допустимых норм и цезий-137. В дальнейшем начался существенный рост активности воды: в пробах, взятых в 330 метрах от станции, к 29 марта активность превысила допускаемые нормы в 3355 раз, к 31 марта — в 4385 раз. По состоянию на май 2012 года содержание изотопов цезия в Токийском заливе и в дельте реки Аракава выросло (в некоторых местах в 13 раз − до 397 беккерелей на кг почвы.

Да, катастрофа произошла вследствие землетрясения. Но, во-первых кто ж строит АЭС в сейсмоопасной зоне. Во-вторых, и это главное – проект был явно порочным.

Причем общественность обманывали не только японцы, не только европейцы и американцы, но и российские специалисты. Они сообщали уровень радиоактивности не в беккерелях, не в кюри и даже не в рентгенах. А в зивертах! Зиверт – это единица ПОГЛОЩЕННОЙ дозы, на кг массы тела, в отличие от грея – с учетом биологической активности того или иного вида излучения.

Ни одна мразь в мире не пикнула.

Авария на Чернобыльской АЭС – того же самого 7-го уровня по шкале INES.

Загрязнению подверглось порядка 0,2 млн км², минимум в 90 раз меньше, из них примерно 70 % на территории Белоруссии, России и Украины.

Авария на Фукусиме разрушила частично или полностью 230 тысяч домов, Чернобыльская авария – ни одного.

Визг насчет Чернобыля - на весь мир. О западных мифах о Чернобыле см. здесь: http://tass.ru/spec/chernobyl

Борис Ихлов, 26.4.2018

Tags: Жизнь, Общество, СМИ, Среда Обитания, здравомыслие, программирование будущего, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments