John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Прекратить строительство "хорд" в Москве


В городе Москва, столице РФ, осуществляется строительство автомобильных дорог, нарушающее все существующие нормы и правила, градостроительные нормы проведения публичных слушаний, СНиПы на проектирование и строительство, конституционные права граждан на комфортное и благополучное проживание, санитарные нормы, нормы по радиоактивности окружающей среды и т.д.

Московскими руководителями, намеренно или по недомыслию, провоцируются массовые протесты и беспорядки среди жителей города, возбуждается ненависть и вражда к строителям, проектировщикам, чиновникам стройкомплекса и городского хозяйства, администрации города.

Пожелания и замечания жителей не рассматриваются и не учитываются, городской администрацией просто покупаются нужное ей мнение жителей для продавливания своих проектов по строительству "хорд" и "рокад", которые уже на практике показали свою несостоятельность в решении транспортных проблем. С момента постройки частей Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной Хорд не произошло никаких изменений в обещанной транспортной доступности, связности дорожной сети, удобства перемещения по городу и т.п. Наоборот, существенно ухудшилась экологическая ситуация вдоль построенных дорог, они стоят в "пробках" на пересечениях с радиальными улицами. Проектировщиками и руководством города игнорируются очевидные проблемы городской среды, которые невозможно решить прокладкой федеральных трасс сквозь жилую застройку.

В городе продолжается строительство жилых массивов без расширения транспортной доступности к ним и стояночно-парковочного пространства, торговых центров под видом "Транспортно Пересадочных Узлов" (ТПУ), не строятся переезды и пешеходные переходы через существующие железные дороги, строительство "хорд" и "рокад" только усугубляет критическую экологическую и транспортную ситуацию в городе, создает новые проблемы для жителей.

В проекте строительства ЮВХ предусмотрен автомобильный мост от ул. Шоссейная до ул.Каспийская через Москва реку в районе железнодорожной платформы Москворечье. Мост запроектирован несмотря на существующий в данном районе могильник радиоактивных отходов завода Полиметаллов, который создался за время работы с 1932 года. В нем находится более 60000 тонн радиоактивных отходов переработки ториевых и урановых руд. По всем параметрам и нормам строительство в этом месте чего-либо недопустимо. По расчетам специалистов распространение радиоактивной пыли с уровнем радиации как в Чернобыле приведет к заражению местности в радиусе до 100 километров от места строительства. Но все обращения жителей к "властям" остаются без адекватного ответа.

Требуем прекратить безумное строительство "хорд" и "рокад", пересмотреть существующие проекты развития дорожно-транспортной сети города учитывая замечания жителей по экологии, комфортной среде проживания и связности-доступности городской среды. Требуем наказать виновных в проектировании мостового перехода по зоне радиоактивного заражения и принять необходимые меры для охраны района радиоактивных отходов.

На фотографии - вид из окна жилого дома района Сабурово на Московский завод полиметаллов. Непосредственно к нему, реке  и платформе Москворечье примыкает зона радиоактивных отходов.

Документы по радиации, ответы чиновников города и руководства завода собраны здесь. 

Репортаж корреспондента "Ридус" - "Столичная Припять: В Москве обнаружен огромный ядерный могильник"

О дороге в блоге М.Борзунова на "Эхе Москвы"

Подробности темы в районном блоге "А у нас в Царицыно"

Видео собраний, встреч и митингов митингов в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово, обращения к власти, видеофиксация проекта на местности.

Tags: Власть, Городская инфраструктура, Застройка, Здравоохранение, Конституция, Митинг, Москва, Общество, Поддерживаем!, Прокуратура, Публичные Слушания, Россия, Собянин, Среда Обитания, Строительство, президент, программирование будущего, произвол, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments