?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вокруг хорды и радиации
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei

Митинг согласован со стороны микрорайона Сабурово, между платформой и домами.

На телеканале "Москва-24" вышел репортаж о "радиационной хорде" в традициях госпропаганды, разбор сюжета здесь:


Немного истории вопроса. Об этом могильнике писала ещё "Нью-Йорк Таймс" в 2004 году
Также можно найти публикации по могильнику отходов в Братеево и как ими засыпали овраги, где теперь "Каширский Двор -2"
О радиации на территории Москвы объемный пост здесь.

Но руководителям города, оказывается "не доложили", по словам М.Ш.Хуснуллина, на что физик А.Ожаровский отправил ему доклад, возможно теперь доложат.

Профи

(рассказы очевидцев о проверке ядерного могильника в Москворечье, цифры смотри в акте МЧС и Радон от 30 апреля 2019 года )

...у радоновских дозиметристов дозиметры профессиональные, с трубками, большие, на все возможные параметры излучения. Они работали уверенно и привычно, и когда увидели на экране цифры, сообщающие, что в ямке 6660 микрорентген (норма=20), также спокойно и профессионально засобирались, быстро подписали акты, свернулись и уехали. Профи. Понимают.

#прослушка #ювх #юр #радиация #москворечье

Из письма Прокурору:

"13. На ПС (публичных слушаниях) рассматривался общегородской проект строительства ЮВХ, рассматривался частями по районам, в разное время. Получилось так, что транспортный узел в районе пересечения Каспийской улицы с Кантемировской улицей и Каширским шоссе физически не может быть построен, как планировалось Генпланом и представленным проектом. Как выяснилось в общении с проектировщиками Института Генплана, продолжение Южной Рокады тоннелем к Братеево невозможно физически, а строительство моста через Москва-реку под большим вопросом из-за радиактивных захоронений в зоне строительства. Фактически рассматривался проект, который уже на момент рассмотрения требовал пересмотра и доработки, в связи с исключением из него тоннеля и мостового перехода, как ключевых элементов проекта, к которым сходятся все проектируемые транспортные потоки. Другими словами, происходит введение населения в заблуждение относительно предлагаемых решений, что также наводит на вполне определенные выводы относительно коррупционной составляющей и компетентности организаторов проекта. Проект ЮВХ должен был рассматриваться целиком, а не кусками."

Письмо Прокурору Москвы было перенаправлено в прокуратуру ЮАО, где, скорее всего, благополучно потеряется. Но, на всякий случай, Бюрократическое Око (глубинного государства) уже назначило предварительную "сакральную жертву" за неисполнение решения руководства. Вероятнее всего это, во-первых, жители. Обязательно найдут некоего гражданина или гражданку, который больше всего засветился в протестах и повесят на него ярлык "анафемы". Во-вторых, это кто-то из Института Генплана. Там три кандидатуры, - Крестмайн, Бахирев и Новиков, поскольку куратору проекта Костину, также как и главе МКА и Хуснуллину кто-то же "не доложил". Вообще плевать против ветра и выдавать кол за вибратор уже давно стало традицией русской бюрократии, загораживающейся от "народа" стеной клевретов (свита играет короля) и считающей, что вот это любострастное подвизгивание секретарей, охранников и водителей (дворянства) и есть "глас народа".

#прослушка #ювх #юр #хорда #рокада #радиоактивныймост#радиоактивныймогильник

Самое фиговое (мягко говоря), что даже если Московское Правительство соберется провести экспертизу радиационного могильника в Москворечье (что они должны были сделать давно), чтобы доказать, что хорда пройдет мимо, то они наймут каких-нибудь, не к ночи будь сказано, хипстеров, которым совершенно безразлично что, и как, и зачем, типа тех, кто по карте чертит трассы дорог в городе, не замечая жилых кварталов и не обращая внимания на "геоподоснову", а слушая только мнение того, кто платит.

У этих ребят не то что радиация "не та", "которая не злая", "она же даже рак лечит", а вообще на этом холме нужно открывать лечебницу с лечебными ямами для всех желающих, и брать деньги за вход на территорию, продавать противорадиационные бахилы, спецреспираторы от гамма излучения и сувениры в баночках, - "радиоактивный грунт с холма в Москворечье".

За банку 0,333 кг можно поставить цену в 500 рублей. банка лечебная, прикладывать к голове. От головы лечит. Чтобы реализовать так весь радиактивный грунт, нужно взять холм в концессию лет на 20. Можно поднять очень много бабла. А если там поставить часовню (храм на радиации, монастырь всех с урана просиявших) и разливать радонистую воду (от сглаза, порчи, нечистага духа, сатаны и чернобля), то вообще прекрасно можно жить в Патайе какой-нибудь.

#прослушка #ювх #юр #москворечье #радиоактивныеотходы #радиация

Из ответа организации Радон на эмоциональные публикации в СМИ (12 июля 2019 г.):

"В настоящее время на данной территории зарегистрировано семь локальных участков радиационного загрязнения (УРЗ) различной площади и степени загрязнения. Информация об УРЗ отражена в радиационно-гигиеническом паспорте территории г. Москвы. Установлено, что основными загрязняющими радионуклидами являются Th-232 и Ra-226. Мониторинг удельной активности и мощности эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности загрязненного грунта указывает, что продолжительное нахождение людей в непосредственной близости к УРЗ может причинить вред здоровью человека. Во избежание возможного облучения населения локальные участки проведения работ ограждены барьерными лентами и предупреждающими знаками".

Если сравнить фотофиксацию местности, которая производилась мной лично 22 мая 201 9 года и посещение той же территории корреспондентами ТК "Дождь" 11 июля 2019 года, то количество "локальных участков" возросло в несколько раз. По вершине холма, у забора МЗП (ТВЭЛ) столько лент и знаков не было.

Все т.н. "барьерные ленты" (клейкая лента типа "скотч") вдоль забора МПЗ и на углу, в 50 метрах от полотна железной дороги, появились после общественных инспекций.

Активисты города проводят сбор средств для проведения независимой профессиональной экспертизы могильника радиоактивных отходов и проведения судебного процесса в связи с возможным преступлением собственника (Правительства города Москва), запроектировавшего мост и дорогу через потенциально опасную зону.