?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительный терроризм
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei


17 июля 2019 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Круглый стол "О выполнении Указа Президента "Об утверждении Основ государственной политики в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности РФ на период до 2025 года и дальнейшую перспективу".



Рассматривались конкретные проекты московского стройкомплекса, нарушающие Указ Президента РФ. Выступающие ученые, депутаты, общественники единогласно выражали безмерное удивление принимаемыми московским правительством решениями. Заседание началось рассмотрением проекта строительства жилого комплекса многоэтажных зданий (прозванных в народе "человейниками") компании "КРОСТ" в непосредственной близости от секретного и опасного производства Курчатовского Института в Щукино, далее рассматривался проект Юго Восточной Хорды в части строительства мостового перехода в зоне радиоактивных отходов Московского завода Полиметаллов в Москворечье, также были затронуты вопросы строительства в Бутово и других районах города.

Строго говоря, такие проекты в СССР были физически невозможны, уже на уровне идеи это рассматривалось бы как саботаж, а на уровне проекта, - как попытка совершения террористического акта в отношении населения города и страны. Совершенно справедливо модератор круглого стола обращался к руководству ФСБ с требованием принять необходимые меры по недопущению реализации безумных проектов. Те же претензии предъявлялись и представителю МЧС, единственному от органов исполнительной власти участнику круглого стола. Действительно, проще предотвратить катастрофу, чем расхлебывать и героически преодолевать последствия чьей-то некомпетентности (как в Чернобыле). Если это просто некомпетентность, а не нечто большее.

В случае с Курчатовским институтом строительство буквально в нескольких метрах от предприятий, занимающихся сверхсекретным производством и выполнением работ для Минобороны, создает условия как для техногенной катастрофы (падение конструкций на цеха), так и для совершения терактов, а также для раскрытия секретной информации (подробности в видео). А в случае с радиоактивными отходами Московского завода Полиметаллов строительство автодороги и мостового перехода создает условия для радиационного заражения воздуха и разноса радиоактивных частиц на расстояние до ста километров.

Участники круглого стола приняли резолюцию с требованием немедленного прекращения производста работ по проектам, депутаты Государственной Думы намерены обращаться к Президенту РФ с целью проведения специального заседания Совета Безопасности по изложенным проблемам, будет готовиться Пленарное Заседание Госдумы по этим вопросам.

В кулуарах звучали разные слова в адрес руководства города Москва, а также выдвигались различные конспирологические и мистические теории в объяснение поведения мэра Сергея Собянина и его команды, которым "не докладывают" о существующих проблемах, и которые пытаются административными средствами (переводом "на бумаге" статуса землепользования территорий) решить физические проблемы. Пока руководство города никак не реагирует на возмущение горожан такой безрассудной политикой, бюрократическая машинка штампует одинаковые ответы о том что в "багдаде все спокойно", и под это гипнотическое шуршание отписок незаконное и преступное строительство продолжается.

То ли это эксперимент на выживание горожан при повышенной радиационной опасности, то ли действительно операция спецслужб вероятного противника по уничтожению части ВПК РФ. Или за заносимыми в кабинеты деньгами чиновники перестали видеть реальность? А может быть просто никто не контролирует деятельность людей, которые увлеклись "адресно-инвестиционными программами", и существуют в виртуальном мире "показателей"? Выдвигалось предположение, что население специально доводят до "точки кипения", чтобы пустить в "дело" Росгвардию и испробовать новую технику разгона массовых протестов. Но в это совершенно не хочется верить.