John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Началось промывание мозга

Сразу, на следующий день после круглого стола в Государственной Думе РФ, посвященного радиационной безопасности , на государственных телеканалах началась информационная компания по дезактивации радиоактивных отходов у платформы
Москворечье.

Сначала отметился телеканал "Москва-24", он показал интервью с разными вовлеченными в проект гражданами и инфографику:





Ближе к ночи прошел сюжет в "Вестях":


Как водится, полуправда хуже правды, ведь почти ни в чем не соврали люди, писавшие текст для постановки, но. как было отмечено в титрах:

1. Измерения в сюжете производятся на поверности могильника, там действительно все в норме.
2. Да, чтобы получить поражение, нужно провести в ямке с радиацией некоторое время, но дело не в той обстановке, которая " в норме", а в той пыли, которая неминуемо будет подниматься при проведении строительных работ. Это честно отмечалось и на КС в Госдуме и во всех репортажах со съемок общественными инспекциями и журналистами (крайний от 16 июля, вместе с корреспондентами М24 "Жизнь в Большом Городе и RTVi).
3. Никто никогда не видел задокументированных "трех раз проб" про которые рассказывают "строители", я направил письмо в департамент строительства Москвы с просьбой представить документы. В апреле 2019 года на встрече в НИИ Генплана Москвы (дважды) нам не представили ни одного акта экспертизы на радиацию (только письмо МООС, в котором писалось о необходимости провести исследование), за 2019 год есть только акты МЧС и Радона, которые показывают превышение радиации в углубении в 50 метрах от полотна железной дороги, то есть непосредственно по ходу трассы.
4. Чтобы утверждать что именно захоронено в этом холме и где, необходимо провести бурение шурфов и взятие проб на анализ, почему это не делается, а мы слышим только рассказы? Уроки Чернобыля ничему не учат? Что за .....? Снова?!

Всех сказочных корреспондентов и строителей приглашаю на митинг (22 июля в 19 часов, согласован с администрацией) в Сабурово, к жителям района, которые из окон своих домов непосредственно каждый день наблюдают за происходящим на радиоактивном холме, и первые получат радиоактивную пыль из потревоженного "хордой" могильника.

Заодно можно и самим проверить реальность того, что рассказывают по государственным каналам телевидения. Дозиметры будут, вот появится ли совесть у людей, которые все знают и продолжают безумное шоу?
Tags: Городская инфраструктура, Жизнь, Здравоохранение, Митинг, Москва, Общество, Среда Обитания, Строительство, здравомыслие, программирование будущего, произвол, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment