John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Открытое письмо В.В Путину от жителей города Москвы

Я не знаю еще как достучаться до властей, поэтому предлагаю подписать коллективное обращение. Раз решили не строить в Архангельской области свалку с бытовыми отходами, то и нас должны услышать!

Друзья, прошу вас делайте репосты и отмечайтесь под оригинальным постом - ПЛЮСЫ, ИО, "ПОДДЕРЖИВАЮ", "ПОДПИСЫВАЮСЬ" - не важно!

Пост открыт для всех! Чем больше нас будет, тем вероятнее, что нас заметят и возможно что-то изменится.
РЕПОСТ!!!

________________________________________________

Открытое письмо В.В Путину от жителей города Москвы не согласных со строительством южной хорды на радиоактивных отходах склона у Московского Завода Полиметаллов

Уважаемый Владимир Владимирович! Я не знаю как еще достучаться до Вас, так как на письма электронной приемной никто не отвечает. Я, Луговая Руслана, представитель инициативной группы района Печатников, города Москвы, выступающей против строительства Юго-Восточной хорды на радиоактивных отходах возле платформы Москворечья, обращаюсь к Вам.

Вы, вероятно, знаете, что строятся хорды, соединяющие районы Москвы. У нас вызывает возмущение одна - южная. Она будет проходить, по утверждению Москомархитектуры, очень близко от склона возле Московского Завода Полиметаллов (Каширское шоссе, д. 49, предприятие госкорпорации "Росатом").
В 50-е годы этот склон принадлежал заводу и туда сваливались радиоактивные отходы, где хранятся и по сей день. Только сейчас данная территория принадлежит городу. И отходы стали бесхозными.
ФГУП "Радон" вывозит их, начиная с 2006 года, но вывезти никак не может. И вот сейчас наш градоначальник начал стройку. Хотя, по словам самой же Москомархитектуры, проект еще не утвержден. Но стройка идет полным ходом. Там 7 загрязненных участков, один из них по показаниям Радона 60 мкЗв/ч. Когда мы мерили наш дозиметр показал 10,4 мкЗв/ч. И жители нашли еще один, не учтенный.

Там оползневый склон. И его тревожить нельзя. Нас уверяют, что стройка не заденет "ядерный могильник", но дорога будет 35 метров шириной, и нужно куда-то загонять технику. Самое страшное, что может случиться - это при строительстве грунт склона начнет оползать и в Москва-реку попадут радиационные отходы, а пыль полетит по близлежащим районам. Московский Завод Полиметаллов отправлял письмо, предупреждающее, что строить рядом со склоном нельзя. Гринпис разместили у себя на сайте сообщение с пробами грунта и подтвердили, что строить нельзя. ФГУП "Радон" также оставил у себя на сайте сообщение, что на склоне действительно хранятся радиационные отходы. Мы просим перенести стройку в другое место, например туда, где изначально должен быть осуществлен данный проект. А на склоне построить саркофаг, если невозможно вывезти и утилизировать все отходы. Хотя специалисты настаивают, что вывезти можно, но кое-кто из Радона решил осваивать бюджет. Сейчас склон обносят забором. Но ограждение хлипкое и ничего не решает. Я понимаю, что здесь завязаны огромные деньги и поэтому не хотят отказываться от задуманного. Сейчас в соцсетях активно людей убеждают репортажем программы "Вести", что никакой радиации нет и площадка полностью безопасна. Но, мои коллеги показали одну сторону. И рассказали, что находиться там безопасно, при этом умолчав, что строить там нельзя.
И об этом говорят документы, которые я прилагаю. Например, отчет Роспотребнадзора за 2017 год. В нем говорится, что на участке склона Москва-реки у Коломенского лежат радиоактивные отходы - 60 000 тонн. Ну, не могут они исчезнуть за два года.

Мы понимаем, что для Вас это локально, но как же быть нам, жителям? Люди в отчаянии, потому что даже небольшая частица в организме может привести к негативным последствиям - онкологии. Был проведен митинг, на котором собрали против строительства хорды на радиоактивных отходах 1900 подписей. И у нас есть надежда на то, что Вам передадут наше сообщение, потому что ситуация очень нехорошая. К тому же Вы учли обращения и протесты жителей по станции Шиес в Архангельской области. Там полигон с бытовыми отходами, а здесь полигон с ядерными.

Мы просим Вас вмешаться, раз мэр Москвы Сергей Собянин и его окружение не в состоянии оценить обстановку и сделать правильный выбор.



rs.jpg




источник
Tags: Власть, Городская инфраструктура, Застройка, Здравоохранение, Москва, Общество, Президент, Россия, Собянин, Среда Обитания, Строительство, здравомыслие, программирование будущего, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment