John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Москворечье. Обследование на радиацию 31 июля 2019 года



Полностью ответ доступен по ссылке. Как принято, за проект и на письма отвечает А.И.Лебедева.

31 июля 2019 года жителями Москворечье-Сабурово были вызваны службы МЧС и ФГУП Радон для замеров радиации на склоне от Московского завода Полиметаллов к платформе Москворечье. Туда, куда А.Ожаровский приглашал ранее МЧС (а оно отказало), и где им были зафиксированы превышения радиоактивного фона в грунте.

Специалисты ФГУП Радон ехали долго:



Забор поставлен крепкий, но лаз через него уже существует:



Специалист ФГУП Радон замеряет уровни радиации по альфа, бета и гамма излучению.

мка31072019.png

Ямы в грунте и прочие следы деятельности - это результат работы Росприроднадзора совместно с Радоном, которая проводилась на прошлой неделе и раньше. Утверждение Москомархитектуры и Депстроя Москвы об отсутствии радиации не соответствует действительности. Радиация в грунте на склоне к платформе Москворечье есть, ее уровень превышает нормы. Даже малоуловимое альфа-излучение, которое, по словам специалистов, "экранируется березовым листком", и то фиксируется.

Замеры производятся в трех "ямках" на расстоянии около 10-15 метров друг от друга, вдоль склона между забором МЗМ и платформой Москворечье, прямо по трассе проектируемой "хорды"

.




В самой "злой" ямке фиксируется более 140 микрорентген/час



Заявители предоставляют свои данные для составления Акта о проведенных замерах, но ...



Вмешивается начальство Радона (?), оно не желает составлять Акт без участия представителей Природнадзора (перестраховываются? боятся?)




Офицеры МЧС предлагают заявителям письменно запросить Акт в МЧС о результатах проведенных замеров и получить его в течение 10 дней. Получение Акта гарантируют.
МЧС и ФГУП Радон говорят, что получили вызов на мусоросжигательный завод, и уезжают.


Судя по новостям из Москомархитектуры, - до новых встреч на радиоактивном холме!


Отдельно умиляет, что радиоактивными отходами занимается Департамент ЖКХ Москвы, а процедурами взятия проб на соответствие зараженного грунта радиоактивным отходам Департамент Строительства и Москомархитектура, в ФЗ-190 от 2011 года определены только два собственника радиоактивных отходов - Российская Федерация или предприятие, которое эти отходы образовало. Вы можете себе представить, что намеряют строители, которые уже объявили по телевизору, что никакой радиации в этом месте нет, и что они трижды проводили экологическую экспертизу? Нет?

#ювх #хорда #рокада #юговосточнаяхорда #мостшоссейнаякаспийская #москворечье #мзп #твэл #росатом #радиациявмоскве #могильникрадиоактивный #ядерныймогильник #сабурово #рао #радиоактивныеотходы #уран #торий
Tags: #мзп, #могильникрадиоактивный, #москворечье, #мостшоссейнаякаспийская, #радиациявмоскве, #радиоактивныеотходы, #рао, #рокада, #росатом, #сабурово, #твэл, #торий, #уран, #хорда, #ювх, #юговосточнаяхорда, #ядерныймогильник, Городская инфраструктура, Жизнь, Застройка, Здравоохранение, Москва, Москворечье, Общество, Собянин, Среда Обитания, Строительство, мероприятия, программирование будущего, произвол, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments