John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Стройка ЮВХ в Печатниках

Пост Katya Maksimova (текст со страницы фейсбук ):

"Проинспектировали с Денис Меркулов (фотографии) стройку #ЮВХ со стороны Печатников. Решили проверить данные о вырубке деревьев под опоры для моста.

1) Сразу самое интересное: по словам охраны, работы тут приостановили около двух недель назад “после общественных инспекций”. Как заявили сторожа, они тут “просто охраняют технику, которая стоит, и никто ее не использует”. Речь о конкретном большом участке, где был расчищен мусорный полигон (ну так себе расчищен. Горы мусора по краям лежат все равно). Работы, по словам охраны, ведутся на участке у Шоссейной улицы, где бытовки и остановка автобуса 292.

2) По сравнению с тем, что было месяц назад - рабочих реально меньше. Мы сейчас их почти не видели. Сваезабивные - или как их там - машины на тех же местах, что и 8 июля в наш прошлый массовый визит.

3) Повсеместно в районе стройки - крупные круглые отверстия в земле. Мы их увидели с коптера - приняли за отверстия под сваи. Оказалось, что это штуки для откачки вод, которые пробурил Мосводоканал. По крайней мере, так сказал сотрудник Мосводоканала и это похоже на правду.

4) На стороне Сабурово газончик. Без перемен.

















Короче, пока not great, not terrible - если говорить мемами из “Чернобыля”.

Хотелось бы верить, что власти реально взяли паузу для каких-то проверок или пересмотра. Но скорее всего, увы, активная фаза строительства просто начнется после выборов. Проект никто не отменял, и иллюзиями лучше не утешаться."

источник

Tags: #ЮВХ, Городская инфраструктура, Жизнь, Застройка, Москва, Москворечье, Общество, Среда Обитания, Строительство, депутаты, медицина, мероприятия, программирование будущего, произвол, радиация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment