John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Предъявите документы



На почту пришел очередной ответ от "крайней инстанции", которой в случаях, связанных со строительством в Москве, оказывается Москомархитектура. Она реально ни на что не влияет, просто исполняя заказы Правительства Москвы (стройкомплекса). Подробно письма разбирались здесь . И снова направлен запрос о том, что ни на один вопрос нами ответ не получен, а объяснения А.И.Лебедевой относительно проекта ЮВХ, экологической экспертизы и радиации по пути "хорды", не соответствуют действительности и не подкреплены документально. Никто не видел справок, на которые ссылается начальник управления улично-дорожной сети, в отличие от взятых проб и проведенных анализов Гринпис, многочисленных общественных инспекций с представителями отечественных и зарубежных СМИ и данных ФГУП РАдон и МЧС, доступных публично в Интернет.

Судя по ответам из Москомархитектуры, после проведения экспертиз грунта (а скорее всего возьмут пробы воздуха и с поверхности, где заведомо нет радиации) с хранилища радиоактивных отходов в Москворечье-Сабурово в рамках "экологической экспертизы",(которую никто не делал до начала разработки проекта, как никто не делал изысканий гидрогеологии по трассе ЮВХ до начала проектных работ и проведения публичных слушаний), у инициаторов проекта ЮВХ останется три варианта развития событий:

1. Наиболее вероятный - фальсификация результатов экспертизы, подавление протестов жителей силой и рассказы по телевидению и в СМИ о том, что все хорошо, ничего не нарушается, а все неприятности - провокации зарубежных разведцентров. Участников шоу награждают орденами и медалями за проявленную доблесть в защите интересов строительной мафии.

2. Возможный - после получения результатов экспертиз - замалчивание происходящего, дело кладется "под сукно" до "лучших времен", никто не наказывается, но происходит кадровая перестановка в Департаменте Строительства и Москомархитектуре (Институте Генплана), - чиновников меняют местами, самых стойких награждают премиями и почетными грамотами.

3. Невозможный, - результаты экспертиз рассматриваются публично, проект прохождения ЮВХ меняется с учетом предложений граждан, радиоактивные отходы огораживаются и начинается работа по реабилитации территории в соответствии с разработанным НОРАО проектом под контролем общественности.

Обращаю внимание всех непричастных к теме, - федеральные трассы в городе под кодовыми названиями "хорда" и "рокада" строятся исключительно в интересах строителей, поскольку это дорогостоящие объекты, позволяющие с наименьшими затратами наиболее эффективно осваивать бюджет города Москвы. Ни одна построенная дорога не соответствует заявленным перед строительством характеристикам. Проектирование ведется не по физическим условиям и исследованиям, а по неким субъективным представлениям об "очевидности".

Ещё раз - "хорды" и "рокады" строятся не потому, что нужны жителям города, а потому, что не могут быть построены вне города, их там никто не оплатит, там нет такой финансовоёмкой инженерной подготовки (перемещения коммуникаций, лэп, газопроводов, водопроводов, коллекторов канализации, гаражных кооперативов и т.п.). И не забываем, что фактически работы начались до получения всех необходимых разрешений, как это принято в московском стройкомплексе, где живут по "понятиям".

#ювх #москворечье #сабурово #москомархитектура #радиоактивныеотходы

Tags: #москворечье, #москомархитектура, #радиоактивныеотходы, #сабурово, #ювх, Городская инфраструктура, Жизнь, Здравоохранение, Москва, Москворечье, Публичные Слушания, РАО, Россия, Собянин, Среда Обитания, Строительство, программирование будущего, произвол, радиация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments