John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

ФГУП "РАДОН" дезактивирует территорию у платформы Москворечье?

radon.png
Полностью письмо здесь

Сегодня пришел ответ от ФГУП "РАДОН", в котором они сообщили о проведении работ по радиационному обследованию и дезактивации территории между забором МЗП (ТВЭЛ) и платформой Москворечье. Тем самым подтвержден факт радиационного заражения территории проектируемого прохождения трассы ЮВХ. И сегодня же жители Сабурово зафиксировали работу сотрудников ФГУП "Радон" у платформы. На фотографиях видно, что в ямках присутствуют "вешки", обмотанные лентой с надписью "радиация".
По рассказам жителей, "радонавцам" запретили общаться с жителями и рассказывать про цифры на приборах. Цифры же в ямках колеблются от 0,9 и 1,4 мкзв/час до 90 мкзв/час. Но московское правительство, судя по письму, должно быть в курсе ситуации. На всякий случай приводим таблицу перевода значений, рад-бэр-зиверт, подробности можно прочитать здесь.


Далее фотографии от жителей Сабурово, радоновцы привезли с собой генератор и небольшую буровую установку, видимо брали пробы с разных глубин. Им реально не позавидуешь, там могут быть совершенно разные "сюрпризы" на разной глубине. Это не поверхностное заражение местности, как в Чернобыле или Фукусиме, сюда несколько десятилетий сваливали твердые отходы переработанной руды ("хвосты"), сливали отходы химической очистки и выбрасывали бетонные куски снесенных (взорванных?) строений:

























Сколько ещё московский "стройкомплекс" будет делать вид, что там нет "никакой радиации", а московское правительство закрывать глаза на проблему? Или нам готовят очередной видеоролик, в котором по телевидению расскажут и покажут, как нанятые врагами приезжие сыпят радиоактивную пыль прямо на репутацию власти?
Tags: Власть, Жизнь, Здравоохранение, Коррупция, МЗП, Москва, Москворечье, Общество, Россия, Собянин, Среда Обитания, радиация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment