?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ФГУП "РАДОН" дезактивирует территорию у платформы Москворечье?
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei
radon.png
Полностью письмо здесь

Сегодня пришел ответ от ФГУП "РАДОН", в котором они сообщили о проведении работ по радиационному обследованию и дезактивации территории между забором МЗП (ТВЭЛ) и платформой Москворечье. Тем самым подтвержден факт радиационного заражения территории проектируемого прохождения трассы ЮВХ. И сегодня же жители Сабурово зафиксировали работу сотрудников ФГУП "Радон" у платформы. На фотографиях видно, что в ямках присутствуют "вешки", обмотанные лентой с надписью "радиация".
По рассказам жителей, "радонавцам" запретили общаться с жителями и рассказывать про цифры на приборах. Цифры же в ямках колеблются от 0,9 и 1,4 мкзв/час до 90 мкзв/час. Но московское правительство, судя по письму, должно быть в курсе ситуации. На всякий случай приводим таблицу перевода значений, рад-бэр-зиверт, подробности можно прочитать здесь.


Далее фотографии от жителей Сабурово, радоновцы привезли с собой генератор и небольшую буровую установку, видимо брали пробы с разных глубин. Им реально не позавидуешь, там могут быть совершенно разные "сюрпризы" на разной глубине. Это не поверхностное заражение местности, как в Чернобыле или Фукусиме, сюда несколько десятилетий сваливали твердые отходы переработанной руды ("хвосты"), сливали отходы химической очистки и выбрасывали бетонные куски снесенных (взорванных?) строений:

























Сколько ещё московский "стройкомплекс" будет делать вид, что там нет "никакой радиации", а московское правительство закрывать глаза на проблему? Или нам готовят очередной видеоролик, в котором по телевидению расскажут и покажут, как нанятые врагами приезжие сыпят радиоактивную пыль прямо на репутацию власти?


  • 1
Эти действия Радона не более, чем имитация деятельности. Радон уже 20 лет пасется на этом склоне, тут поневоле все узнаешь - где там и что. Проблема в том, что в Радоне совершенно нет места, куда можно было бы разместить такие отходы. У них реальные РАО, привезенные с АЭС, распиханы черт те где, за что у них в прошлом году дважды приостанавливали действие основной лицензии. Так что помощи от Радона даже и не ждите, в лучшем случае получите отписку, как то письмо.

  • 1