John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Явление Роспотребнадзора на территорию радиоактивных отходов



На этой недели сотрудники ФГУП "Радон" делали замеры радиации на земле и в воздухе на другой стороне железной дороги, непосредственно у жилых домов. Радиоактивность оказалась в норме, кто бы сомневался. Но в пятницу, 16 августа, на холм у завода прибыли люди в правильной экипировке и произвели замеры в тех ямках, которые недавно бурил "Радон". Здесь уместен комментарий к посту о предыдущем визите "Радона":

"Эти действия Радона не более, чем имитация деятельности. Радон уже 20 лет пасется на этом склоне, тут поневоле все узнаешь - где там и что. Проблема в том, что в Радоне совершенно нет места, куда можно было бы разместить такие отходы. У них реальные РАО, привезенные с АЭС, распиханы черт те где, за что у них в прошлом году дважды приостанавливали действие основной лицензии. Так что помощи от Радона даже и не ждите, в лучшем случае получите отписку ..."


Специалисты в защитных костюмах сильно порадовали съемочную группу немецкого телеканала ZDF, которая также снимала репортаж о радиоактивных отходах в Москве и взяла интервью у жителей Сабурово.


Ведутся ли реально какие-либо изыскания, или это некие "заказные" экспертизы для получения "нужного" строителям результата, пока неведомо. Но, судя по тому, что результаты многочисленных официальных замеров и проб не публикуются, на холме не все так, как представляют себе и нам проектировщики (врут, короче говоря). Ещё из комментариев к теме:

"В комплекте проекта строительства должны быть изыскания, которые должны бы пролить свет на обстановку: инженерно-геологические, проводимые по СП-11-105-97 и инженерно-экологические, проводимые по СП-11-102-97, у которых в составе работ есть разделы "исследование и оценка радиационной обстановки". Вот их надо требовать обнародовать.
... Должна была быть проведена государственная экспертиза проекта строительства и инженерных изысканий. Нужно требовать обнародовать заключение этой экспертизы."
Tags: Власть, Городская инфраструктура, Москва, Москворечье, Общество, РАО, Россия, Среда Обитания, программирование будущего, произвол, радиация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment