John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Новости о радиоактивной хорде 28.08.2019





27 августа 2019 года состоялась очередная общественная инспекция на радиоактивный холм в Москворечье, при участии журналистов немецкого издания "Штерн", а днем ранее активисты посетили ГУ МЧС РФ, где были ознакомлены с Протоколом (31.07.2019 г.) радиационного обследования территории между забором завода полиметаллов (ТВЭЛ, Москва, Каширское шоссе, 49. См. фото).



Видеозапись общественной инспекции:


Вечером 27 августа активисты провели собрание, на котором заслушали Андрея Ожаровского ("Безопасность РАО") об актуальном состоянии участков радиационного заражения на территории радиоактивных отходов, Ивана Кондратьева (Царицыно) о визите в МЧС, Ольгу Соколову (Сабурово) и Наталью Синдяеву (Курьяново) об ответах из Москомархитектуры и других учреждений Правительства Москвы и РФ по вопросам проектирования ЮВХ, Аркадия Павлинова (Центр защиты собственников жилья, мундеп, кандидат в депутаты МГД) об исковом заявлении к Правительству Москвы.

Решили обратиться в Правительство Москвы в соответствии с ПП 553 от 20 июня 1995 года (О порядке выявления, учета и использования участков территорий, подвергшихся техногенному радиоактивному загрязнению, и обеспечении радиационной безопасности при проведении строительных и других земляных работ на территории г.Москвы) с требованием об учтении УРЗ вокруг Московского Завода Полиметаллов (на основании Протокола МЧС от 31.07.2019, документов "Гринпис", и слушаний в ГДРФ и ОП РФ). А также рассмотреть возможность проведения общественной экспертизы проекта ЮВХ на предмет его соответствия экологическим и строительным нормам и правилам, а также целесообразности стратегическому развитию города Москва.

Tags: Городская инфраструктура, Конституция, Москва, Москворечье, ОПРФ, Общество, Прокуратура, Публичные Слушания, Россия, Среда Обитания, Строительство, программирование будущего, произвол, радиация, средства коммуникаций, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments