?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новости о радиоактивной хорде 28.08.2019
UNIVERS
interrno wrote in proizvolvlastei




27 августа 2019 года состоялась очередная общественная инспекция на радиоактивный холм в Москворечье, при участии журналистов немецкого издания "Штерн", а днем ранее активисты посетили ГУ МЧС РФ, где были ознакомлены с Протоколом (31.07.2019 г.) радиационного обследования территории между забором завода полиметаллов (ТВЭЛ, Москва, Каширское шоссе, 49. См. фото).



Видеозапись общественной инспекции:


Вечером 27 августа активисты провели собрание, на котором заслушали Андрея Ожаровского ("Безопасность РАО") об актуальном состоянии участков радиационного заражения на территории радиоактивных отходов, Ивана Кондратьева (Царицыно) о визите в МЧС, Ольгу Соколову (Сабурово) и Наталью Синдяеву (Курьяново) об ответах из Москомархитектуры и других учреждений Правительства Москвы и РФ по вопросам проектирования ЮВХ, Аркадия Павлинова (Центр защиты собственников жилья, мундеп, кандидат в депутаты МГД) об исковом заявлении к Правительству Москвы.

Решили обратиться в Правительство Москвы в соответствии с ПП 553 от 20 июня 1995 года (О порядке выявления, учета и использования участков территорий, подвергшихся техногенному радиоактивному загрязнению, и обеспечении радиационной безопасности при проведении строительных и других земляных работ на территории г.Москвы) с требованием об учтении УРЗ вокруг Московского Завода Полиметаллов (на основании Протокола МЧС от 31.07.2019, документов "Гринпис", и слушаний в ГДРФ и ОП РФ). А также рассмотреть возможность проведения общественной экспертизы проекта ЮВХ на предмет его соответствия экологическим и строительным нормам и правилам, а также целесообразности стратегическому развитию города Москва.



  • 1
Есть фото протоколов радиационного обследования?

Re: вот тут ещё и письма росатома

Это мусор, вообще не дающий никакой картины

Есть такой обязательный к исполнению документ, по которому Радон (организация, которая делала обследование) должны были работать: "МУ 2.6.1.2398-08 Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности". В нем совершенно четко написано что и как должно было быть сделано.
Коли Радон бьют себя пяткой в грудь, что делали обследование, то с него требовать этот протокол обследования.
Напоминаю, что данная информация является экологически значимой и в соответствии с Законом о гостайне не подлежащей никакому засекречиванию.

Но судя по ямам, который оставил после себя Радон (они должны быть зарыты, а скважины затомпонированы), он сейчас находится в состоянии, когда ему ни законы ни правила не писаны и потому такого протокола обследования может просто не существовать в природе. Сейчас эта ранее очень уважаемая организация стала подобна обезьяне с бомбой.


Edited at 2019-11-15 10:59 (UTC)

  • 1