John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Приключения с радиацией, обзор соцсетей и ответ из Департамента ЖКХ





"Касается всех, кто живёт и планирует дальше жить в Москве.
Первая картинка - график мощности дозы рядом с кассами платформы Москворечье в Москве. Между кассой и ближайшим забором метров 20-30. Именно здесь мэрия Москвы планирует строительство Юго-Восточной хорды вдоль забора. Данное место представляет из себя небольшое плато и крутой склон - это массив радиоактивных отходов, рудных материалов и грунта. Стройка хорды без спецоперации по ликвидации массива радиоактивных отходов спровоцирует перенос радиоактивных веществ в виде аэрозолей и мелкодисперсной пыли.
Вторая картинка для сравнения, это график мощности дозы под Озёрском Челябинской области, где в 1957 году произошла местная "Фукусима" - на заводе Маяк произошёл взрыв ёмкости с высокорадиоактивными отходами. Замер в начале Восточноуральского Радиоактивного Следа, там по обе стороны от шоссе прямо на деревьях предупреждающие таблички "Опасная зона, проход (вглубь леса) запрещён". Ездили там с мужем в июле этого года.
Репостить можно и нужно, страницу я открыла. Мария Рязанова. Вконтакте"

Видеообзор могильника РАО МЗП от блогера из Чернобыля:




В ответе НОРАО (национального оператора радиоактивных отходов) точно и правильно указаны обязанности тех, кто создал радиоактивные отходы.




Было бы странно думать и ждать, что в Правительстве Москвы кто-то изменил решение по строительству мостового перехода на радиоактивных отходах. ничего подобного, они исполняют некую Адресно-Инвестиционную программу, а проблемы жителей с какими-то радиоактивными отходами чиновников не волнуют, на бумаге их нет, значит и физически тоже нет. "Радон" не докладывал.


Напоминаем адрес сайта радиоактивных отходов Московского Завода Полиметеллов - raomzp.ru - с картой участков радиационного загрязнения, точками выхода радиоактивного грунта на поверхность, законы и санитарные нормы. 
Tags: ЖКХ, МЗП, Москва, Москворечье, Среда Обитания, Строительство, программирование будущего, произвол, радиация, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments