John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Дойти до Самого Конца

"Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото..."
В.Высоцкий
"Канатчикова дача"

После обращения к форуму онкологов о потенциальной небезопасности строительства Юго-Восточной Хорды для населения и увеличения риска онкологических заболеваний, получен ответ из Минздрава РФ. Коротко:
"Необходимо проводить исследования по Вашему обращению, но мы этого делать не можем и не будем, а вот Роспотребнадзор следит за состоянием окружающей среды, а Минстрой за законностью в строительстве, вот они вам и ответят"...








Понятно, что из этих двух ведомств придут примерно такие же ответы, но мы подождем, вдруг кто-то из бюрократов зашевелится и решит проверить действительно ли жители города Москва правильно оценивают ситуацию с проектом дороги, которая намечена в нескольких метрах (скоростная магистраль) от жилых домов, сносится поселок Битца с частью кладбища и храмом, мостовой переход в Москворечье-Сабурово разрушает могильник радиоактивных отходов, эстакады строятся на уровне 3-4 этажей в плотной жилой застройке, увеличивается шум, жилые районы режутся магистралью с уменьшением доступности школ, детских садов и поликлиник, и т.д., но самое главное, - не решается ни одна заявленная проектировщиками задача.
(На одном из сайтов "Городских Проектов" есть убедительные свидетельства вредности скоростных магистралей в городах, их разбирают, а не строят).

Пока Президента РФ поздравляют с днем рождения грибами в Сибири на свежем воздухе, его подчиненные играют в бюрократический пинг-понг с жителями столицы. Интересно, если ему придется писать мемуары о своей деятельности на посту Президента РФ, он там тоже напишет, в подражание заммэра М.Ш.Хуснуллину, - "... ерунда какая-то, мне не докладывали".
Tags: Бирюлево Западное, Городская инфраструктура, Здравоохранение, Коррупция, Москва, Московоречье-Сабурово, Общество, Президент, РАО, Россия, Северное Бутово, Среда Обитания, Строительство, Текстильщики, Царицыно, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, ЮВХ, Южное Бутово, пос.Битца, программирование будущего, радиация, средства коммуникаций, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments