interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Вопросы С.С.Собянину

Вопросы мэру Москвы можно задать на странице сайта mos.ru
Вопросы мэру Москвы можно задать на странице сайта mos.ru

Александр Ващук опубликовал на своей странице в фейсбук вопрос мэру, который он ранее отправил через электронную приемную:

«Увлекательное это занятие.
Писать обращения к мэру Москвы и особенно задавать вопрос накануне общения по телевизору с москвичами.
Ответы бывают совершенно уникальными и совсем мимо темы вопроса.
Может есть какой-то АНТИБИОТИК для лечения патологической лжи?
Посмотрим  на то, что получим в этот раз.
Само обращение было таким.

Обращение в Правительство Москвы.
Просим дать опровержение той информации ,
которую дает в своих ответах москвичам Ростехнадзор, Росатом и Радон в отношении наличия на территории бывшего хвостового хозяйства МЗП и его охранной зоны захоронений отходов металлургического производства с радиоактивностью, что является причиной  радиационного загрязнения грунтов на значительную глубину.
Факты наличия РАО и радиоактивных загрязнений в грунтах на склонах Москвы-реки и у платформы Москворечье подтверждены Актами ФГУП Радон и МЧС.
В то же время ответственные сотрудники правительства Москвы опровергают эту информацию в своих ответах на аналогичные вопросы.

Именно на основании этих ответов москвичи наблюдают убежденность  уполномоченных лиц правительства Москвы в отсутствии участков с РАО на территории бывшего хвостового хозяйства МЗП и его охранной зоны захоронений отходов металлургического производства с радиоактивностью.
По факту наблюдается  противоречия в тех ответах,
которые получают москвичи от структур Правительства Москвы  и Ростехнадзора, Росатома и Радона о наличии РАО и радиоактивных загрязнений в грунтах на склонах Москвы-реки и у платформы Москворечье.
Такая кризисная ситуация со значительным общественным резонансом подрывает доверие граждан ко всем участникам процесса, связанного с наличием РАО и радиоактивных загрязнений в грунтах на склонах Москвы-реки и у платформы Москворечье.
Особенно это сказывается на доверии к правительству и мэру  Москвы и вызывает сомнения в компетенции уполномоченных ответственных сотрудников в тех департаментах, от которых москвичи получают ложную информацию.
Или в противном случае эту ложную информацию выдают сотрудники РОСАТОМА, РОСТЕХНАДЗОРА и ФГБУ РАДОН, чем дискредитируют вашу репутацию и управляемого вами Правительства Москвы, что подрывает доверие у москвичей к проводимой вами городской политике в части экологической безопасности и лично к вам.»

Фото прилагаемых документов доступны в источнике текста.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.