Экспертиза совести

В августе 2019 года мы общались с заместителем руководителя Москомэкспертизы и передали обращение о территории радиоактивных отходов вокруг МЗП. 

Там не то что строить, нельзя было начинать проектирование, сначала необходимо убрать весь радиоактивный грунт. Но московским строителям чешется строить. На сегодняшний день результаты экспертизы не опубликованы, разрешений на строительство нет, но какие-то строители уже бьют сваи в Курьяново, поставили стройбытовки на Каспийской, вовсю готовятся к атаке на радиоактивный холм.

Местные жители района Печатники встречались с занятыми на строительных работах. Они не москвичи, живут где-то на Юго-Западе и не очень хорошо ориентируются в городе. Но про радиоактивный холм знают и боятся там работать. Платят им мало и обещанную оплату задерживают.  

Вообще непонятно, как идет финансирование строительных работ, если нет разрешений на строительство? Как можно оплачивать работы по неутвержденному проекту? Кроме нарушений административных, явно прослеживаются финансовые нарушения, или кто-то рискует оплачивать работы из своего кармана?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.