Category:

Митинг за экологию города 08 декабря

Листовка - приглашение на митинг.
Листовка - приглашение на митинг.

Митинг состоится в воскресенье, 08 декабря, у метро «Кантемировская», выход из последнего вагона из центра. Начало в 12 часов.

Фактически мы имеем дело с полной некомпетентностью правительства города в градостроительной политике. Практически все инициативы в строительстве являются ошибочными, от «хорд» и «рокад» до «реновации», более того, сложилась ситуация полного слияния власти со строительным криминалом, коррупция стала основой деятельности руководства города.

Публичные слушания по строительству просто покупаются через тендеры на оказание консультаций. Подписи для Протоколов Публичных слушаний просто рисуются, нанимаются студенты и бюджетники для записей «за»согласование проектов.  Сами проекты не соответствуют строительным нормам и правилам, Генплан города как закон, определяющий градостроительную политику, просто не учитывается, принимаются коммерческие «адресно-инвестиционные программы», противоречащие Генплану, строительным и санитарным нормам и физическим условиям проектирования и строительства.

Строительные работы начинаются без получения экспертиз, согласований и реальной работы изыскателей на местности, что приводит к созданию угроз катастрофического развития событий во время эксплуатации построенных объектов. Это и тоннели на СЗХ, и канализационный коллектор на СВХ, и территория радиоактивных отходов у МЗП, и территория застройки около Курчатовского Института. Вырубаются леса, парки и скверы превращаются в «очаги культурки». Огромные деньги тратятся на создание образа «красивого» города, с китчевой эстетикой и дешевыми ярмарками и праздниками, которые дорого обходятся бюджету. 

Городские и федеральные СМИ просто куплены руководством города, они не могут самостоятельно высказывать свою точку зрения, ее уже практически и нет, из телеящика и в интернете льются только дифирамбы безгрешной и прогрессивной администрации...  

Проекты развития дорожной сети, когда трафик забирается в некие «магистрали», «хорды» и «рокады», не соответствуют самым примитивным решениям в части безопасности перемещения по городу, достаточно одной -двух аварий на таких «магистралях», ливня или гололеда, и в пробках встает весь город, машины просто не могут покинуть «скоростные магистрали», водители вынуждены стоять в километровых очередях до ближайшего съезда, и это в «связанной» городской среде, как нас уверяют строители.

Руководство города просто не понимает специфики московской городской среды и отдало на откуп стройфирмам, кошельку, все градостроительные решения, которые приводят в ужас москвичей. «Дом на ножках», разноцветные коробки в 25-30 этажей, замкнутые в бетон дворы, в которые не проникает солнце,  — это реально геноцид населения, а не «комфортная среда», обещаемая жителям. Нет никакой конкуренции в проектировании за лучшие экологические и удобные для жизни решения, архитекторы с какой-то радости проектируют небоскребы вдоль Садового кольца, рассчитывая в будущем видимо на летающий транспорт или на вторые и третьи этажи автодорог над существующими улицами. 

Все обращения к федеральным чиновникам и взывания к совести московских «начальников» просто игнорируются, такое впечатление, что все тупо «куплены», начиная от экспертов и прокуроров и заканчивая депутатами, сенаторами и руководителями государства. Может быть у кого то есть другие предположения, которые поясняют бездействие прокуратуры, полиции, депутатов и множества других чиновников многочисленных ведомств, которые каждый день передвигаются по городу и вроде бы тоже живут в нем. Или они все уже уехали, оставив жителям свои голограммы-аватарки в телевизорах?

Необходимо постоянно демонстрировать чиновникам их несоответствие занимаемому ими месту, как недавно говорил Президент РФ,  —  «трясти», (правда, он обращался к самим чиновникам ...) 

Недавно, на открытии автодороги Москва-Петербург, С.Б. Иванов заметил, что вроде бы одну из бед в России победили. Нет, уважаемый Сергей Борисович, вторая беда научилась изображать строительство дорог и домов, дураки стали хитрее и наглее, дороги теперь стали платные и их стали строить параллельно друг другу и крестиками ...  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.