interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Митинг против градостроительной политики в Москве

На трибуне депутат МГД Дарья Беседина.
На трибуне депутат МГД Дарья Беседина.

С каждым следующим митингом против безумной градостроительной политики московских чиновников участников протестов становится все больше, а выступающие более профессиональны.

08 декабря 2019 с трибуны митинга у метро Кантемировская выступили минимум пятеро ораторов, экспертов, профессионально занимающихся строительством. Это и архитекторы, и строители, и инженеры ЦОДД .

Все выступавшие обращали внимание участников митинга (в общей сложности, считая приходящих/отходящих, было более 500 человек) на некомпетентность проектировщиков, низкое качество проработки проектов, несоответствие их техническим и экологическим градостроительным нормам.

Это в первую очередь «хорды» и «рокады», уже показавшие свою неэффективность и не решившие ни одной проблемы с трафиком, и программа «реновации», которая превращается постепенно в коммерческую застройку за счет бюджета, и, видимо стремится стать такой же проблемой, как и проблема «дольщиков», только в другом масштабе, поскольку начинается с обмана на Публичных Слушаниях и разделения жителей города на «чистых»/«нечистых», стравливания горожан, проживающих в «хрущевках» и всех остальных... 

Журналист Екатерина Максимова, житель района Печатники, задала вполне резонный вопрос, — как вообще мог появиться на свет проект мостового перехода через могильник радиоактивных отходов МЗП, и почему он прошёл экспертизу, если там более десяти лет назад установлена Санитарно Защитная Зона, и её никто не отменял? В этой зоне просто нет места для моста. И почему, несмотря на доказанные факты наличия радиоактивных загрязнений по планируемой трассе, в том числе и на дне реки Москва, Правительство Москвы не останавливает строительство, не расторгает контракт и не пересматривает проект? 

За два часа митинга все устали и замерзли, но успели и сами выпить заготовленный в термосах чай, и согреть им полицейских. Пара профессиональных провокаторов, пытавшихся возбудиться, была тихо обезврежена. 

Принята резолюция с требованием остановить реализацию антинародных и антиэкологичных проектов. Теперь слово и дело за Правительством Москвы, смогут ли они вернуться к соблюдению законов, или продолжат покрывать строительную мафию?

Видео митинга доступно здесь.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.