interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Котики и коты, радиоактивные и наглые

Кто видит котика? (с) Aleksey Ozerov.  16 января 2020 года, актов о радиоактивной дне Москва реки до сих пор нет
Кто видит котика? (с) Aleksey Ozerov. 16 января 2020 года, актов о радиоактивной дне Москва реки до сих пор нет

Кто видит котика? (с)

Комментируем реакцию специальных служб города на обнаруживаемые в Москве радиационные аномалии.

5 декабря 2019 года шел четвертый день, когда местные жители и депутаты Мосгордумы ожидали на обнажённом русле Москвы-реки около могильника РАО (платформа Москворечье) сотрудников ФГПУ Радон.

Ранее сотрудники ФГПУ Радон заявляли, что на контролируемой ими территории в данном месте русла Москвы-реки ничто не превышает нормы.

Накануне на месте обнаружения радиационной аномалии (ищем "котика" на графике мощности дозы) побывали сотрудники МЧС, вызвав сотрудников ФГПУ Радон.

Надо думать, что если у сотрудников МЧС возникла странная мысль вызвать на это место ФГПУ Радон, то, видимо, был повод.

Забавно, что 5 декабря 2019 года сотрудники ФГПУ Радон долго не могли попасть на территорию, которую сами же контролируют. Доступ к загрязнённой территории был перекрыт. И только благодаря усилиям депутатов и местных жителей удалось попасть на место.

На месте сотрудники ФГПУ Радон временно  огородили опасный участок и приступили к отбору образцов ила.

До сих пор ни от МЧС , ни от ФГПУ Радон нет никаких актов о том, что было обнаружено в данном месте.

В том числе игнорируются запросы депутатов.

Другими словами: совершенно штатная деятельность уполномоченных организаций  не даёт никакого результата.

Нет никаких актов по поводу:

1. акт с цифрами о фиксировании высокой  мощности дозы на месте ( данные моментально могут быть получены на месте с указанием спецификации устройства измерения ) - ищем "котика" на графике. это только влияние гамма излучения.

2. акт и протокол по суммарной альфа и бета активности  отобранных проб (ну, неделя максимум) - ищем "котика" на графике - у котика есть "душа", это скрытое альфа и бета излучение, о плотности потока которого должен дать ответ ФГПУ Радон.

3. акт и протоколы радиохимического анализа - ищем котика на графике, кроме формы котика (излучение гамма), кроме души котика (излучение альфа и бета), есть ещё характер котика от безобидного до коварного. радиохимический анализ даёт ответ на вопрос ЧТО излучает гамму, бету и альфу и какая концентрация радиоактивных веществ в пробе в Беккерелях на кг. Это самое главное исследование, позволяющее дать оценку радиохимической токсичности радиоактивных веществ на дне Москвы-реки и косвенно подтверждает наличие могильника с неконтролируемым явным расползанием РАО по близлежащим территориям.

4. Документ с оценкой относительно санпинов о том, насколько данные концентрации в размерности Беккерель на килограмм опасны для людей. (Открываем любой ежемесячный отчёт НПО Тайфун и разглядывает пункт 1.2.4. , где даются оценки концентрациям и опасности).

Сейчас местных жителей уговаривают, что ФГПУ Радон будет полностью контролировать ситуацию во время стройки хорды через территорию могильника радиоактивных отходов.

На примере отсутствия актов от ФГПУ Радон по эпизоду с дном Москвы-реки хорошо видно как будут подкреплены информационные тезисы: "мы всё проверили и ничего не нашли"

Уважаемые москвичи, с таким подходом нас всех ждёт незаактированная Божья Роса в лёгких, на слизистых оболочках (глаза, респираторный тракт), на поверхностях ран, на поверхности салатных листов, в воде.

В данном контексте заявления департамента строительства о том, что они провели для каждой опоры точечно исследования территории на наличие радиоактивных отходов (РАО) выглядят как детский сад.

Как минимум, методика оценки территории на наличие РАО предполагает анализ значительного по площади куска, значительно бОльшего, чем площадка, в которую войдёт свая и площадка, на которой будет находиться тяжёлая строительная техника вокруг.

PS: В конце октября 2017 года МЧС города Перми точно так же отмораживалось по поводу обнаружения радиационной аномалии на улице Тихая.

Вместо того, чтобы искать строительную компанию, которая производила на этом месте строительные работы, был поднят на уши уголовный розыск города Перми, чтобы найти человека, который обнаружил радиационную аномалию.

Самое смешное, что позже Роспотребнадзор в буквальном смысле этого слова нарыл на улице Тихая ещё несколько радиационных аномалий на большой площади.

Уголовный розыск Перми узнал о том, что на месте уже поработал Роспотребнадзор одним из последних.

источник

#ювх #мзп #рао #радиоактивныеотходы #москва #москворечье #река #дно


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.