interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

МГД сливает протест?

В кабинете депутата Л,В.Стебенковой перед началом КС по ЮВХ
В кабинете депутата Л,В.Стебенковой перед началом КС по ЮВХ

Перед началом работы КС (видеозапись доступна на канале МГД) меня и Максима Козловского «занесло» к Л.В. Стебенковой, где шла работа по подготовке мероприятия с экспертами, чуть позже фиксации этого события на фото в кабинет зашел и генеральный директор ФГУП «Радон».  Организатор КС попросила говорить только по организации Общественного Контроля, то есть придерживаться темы Круглого Стола. Ей это было обещано, а также выражено мнение, что делить территорию вокруг МЗП на две части недопустимо, нужно действовать в соответствии с законами РФ и убирать загрязнения (радиоактивные отходы) со всей территории вокруг МЗП.  На что эксперты тут же «возбудились» и начали рассказы о своей компетенции и былых победах.

Ну хорошо, контроль так контроль, но дело в том, что он и так существует, причем в активной форме, и в нем принимают участие не только местные жители (москвичи), но и жители Подмосковья, а также все заинтересованные в решении проблемы россияне и иностранцы в качестве СМИ и блогеров. Итогом официального мероприятия стало решение о создании парламентской межфракционной рабочей группы (в течении недели, до 06.02.2020) с включением в нее представителей уже и так мониторящих ситуацию жителей города.     

Как раз 06 февраля заканчивается тендер № 0173200001420000012

Объект закупки: Оказание услуг по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка радиоактивного загрязнения, расположенного на правом берегу р. Москва между Московским заводом полиметаллов (Каширского шоссе д.49) на западе, железнодорожным мостом Курского направления (железнодорожная платформа «Москворечье») на востоке, р. Москва на севере и Каширским ш. на юге (район «Москворечье-Сабурово» Южного административного округа г. Москвы)

Документы доступны по ссылке

Рисунок с обозначением территории работ из ТЗ
Рисунок с обозначением территории работ из ТЗ

Комментарий к событию (размещенному тендеру и КС):

На первый взгляд, на "госзакупках" УДМС Депстроя Москвы разместило тендер не на радиационное обследование территории, как нам вещали сегодня на КС в МГД, и не на устранение радиоактивных загрязнений, а на установку ограждения, видеокамер и подъездных путей, и будут там лить фундаменты под опоры моста. Читаем техзадание, где все работы по радиационому обследованию уже выполнены фактически ФГУП "Радон", как нам сообщил сегодня его гендир Лужецкий, осталось только установить ограждение, видеокамеры и вывезти грунт под пение (осанны) общественных контролеров у ворот огороженной территории. Обратите внимание, что ограждение территории и устройство видеонаблюдения взяты из проекта мостового перехода. Реально задачи убирать радиоактивные отходы не существует, есть задача строить ЮВХ во что бы то ни стало (??). Гастарбайтеры постараются, ФГУП "Радон" оформит бумаги и Акты о проделанной работе. Какими нужно быть (....) чтобы подписаться за 80 лямов оформлять преступление, а не добиваться очистки всей территории вокруг МЗП и (на самом МЗП) за на порядки большие деньги, обеспечив себя и своих детей и внуков не просто работой (деньгами) а и опытом качественного решения проблем ...

отдельно тз : https://cloud.mail.ru/public/2mVh/TGKbHCKWY
видеонаблюдение: https://cloud.mail.ru/public/3EdY/3jj63vW3o
заборчик https://cloud.mail.ru/public/2gVb/2DQCYc5j8

На самом КС не обошлось без инцидентов. Сначала проявился некий «активист» из Москворечье-Сабурово, которого никто в инициативной группе не видел, зато его видели на Публичных Слушаниях в других районах Москвы и Подмосковья, а под конец собрания эколог Шингаркин подрался с депутатом Шереметьевым ... После основного заседания в соседнем зале прошел сеанс психотерапии с участием гендиректора ФГУП «Радон» и представителей инициативной группы. Но. Строители же уже всех купили? И ведь недорого.

P.S.

Но это все не повод отказываться от участия в работе общественного контроля. Необходимо, как говорится, нарабатывать опыт организации антикоррупционных механизмов, следуя Посланиям Президента РФ и решительности Председателя Правительства в деле осуществления Национальных Проектов. Демография и Экология в первую очередь. А «хорда» подождет, некоторое время строители могут заняться сами другими объектами. Нет?   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.