interrno wrote in proizvolvlastei

Информация о радиации в Москве

Стал доступен Радиационно Гигиенический Паспорт г.Москва, копия с экземпляра, видимо направленного в ФГУП« Радон» из правительства Москвы. Правда, без подписи П.Бирюкова, что он ознакомлен. Документ датирован январем 2018 года. Предполагается, что есть такой же документ и за 2018 - 2019 годы. В письме ГК Росатом есть информация о постановке на учет ещё пяти участков, между забором МЗП и жд платформой «Москворечье». (документы по ссылкам на сайте https://raomzp.ru/), значит она должна быть отражена в паспорте за 2019 год, также с перечнем обнаруженных радионуклидов. 

Сравнение схем размещения радиоактивных отходов
Сравнение схем размещения радиоактивных отходов

«Радоновцы» представили на КС 30.01.202 схемы и описания «найденных» ими участков радиоактивных отходов, которые почти соответствуют схеме «ТехноТерры», работавшей по заявке «Гринпис», кроме участка, который сами «радоновцы» заактировали 30 апреля 2019 года вместе с МЧС, депутатами и местными жителями.  

Такая, мягко говоря, небрежность с данными создает ещё большее недоверие руководству ФГУП «Радон», которое позиционирует компанию как коммерческую и стремится представить результаты исследований и мониторинга  «коммерческой тайной». Что прямо противоречит законодательству РФ. Информация о территории вокруг МЗП не является «засекреченной» государственной тайной, земля является территорией общего пользования («отягощенной» особыми экологическими условиями), и все попытки скрывать от общества реальную информацию как раз и приводят к «ошибкам» в проектировании и строительстве. 

Или действия руководства ФГУП «Радон», как коммерческой структуры, направлены на получение прибыли и с информации о радиационной обстановке?   

Итак, все заявления чиновников Правительства Москвы об отсутствии радиации на склоне от забора МЗП к платформе Москворечье оказались ложью, или намеренным введением жителей города в заблуждение. Презентация ФГУП «Радон»  и тендер на очистку склона это ещё раз подтвердили. 

В Сети появился проект резолюции вчерашнего КС в МГД, который стоит поддержать и руководствоваться его положениями:

Проект резолюции КС по безопасному строительству ЮВХ
Проект резолюции КС по безопасному строительству ЮВХ


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.