interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Хроника самозащиты. Некоторые итоги

Итак, к февралю 2020 года в ситуации с радиацией вокруг МЗП кое-что прояснилось (цирк продолжается, теперь лошади и клоуны переобуваются прямо на арене):
1. Мэрия Москвы в лице Собянина признала "незначительные загрязнения" между забором МЗП и платформой МЦД-2 "Москворечье".
2. ФГУП "Радон" показал. что "загрязнения" занимают 6% площади застройки мостовым переходом (презентация в МГД 30.01.2020), но не опубликовал никаких конкретных результатов замеров и анализов грунта. Сравнение схем Радона и ТехноТерры показывают несоответствия участков.
3. УДМС Депстроя выставил на торги нечто странное - договор на исследование и вывоз загрязненного грунта с п.7.2 в техзадании об оповещении Депстроя в случае выявления превышений радиационного фона.
4. Некоторые депутаты МГД пытаются "сохранить" лицо Мэрии, пытаясь организовать "общественный контроль" но не настаивая на опубликовании Радоном имеющейся у них информации, что противоречит ФЗ-3 "О радиационной безопасности".
Получается, что
1. На экспертизу в Мосгорэкспертизу УДМС Депстроя подавало документы, в которых не были отражены данные о имеющейся радиации, либо данные были сфальсифицированы. В списке организаций, проводивших изыскания и экспертизы нет ни одной с лицензией на работу с радиацией. Но наличие радиации признано.
2. Чиновники Депстроя, проектировщики НИИ Генплана Москвы и работники Москомархитектуры были введены в заблуждение или сами обманывали руководство Москвы об отсутствии радиации по ходу проектируемой автодороги. Причем вводили в заблуждение жителей сотрудники УДМС, Горкапстроя и Радона, принимая участие в видеороликах, транслировавшихся по ТК М24, ТВЦ и России-1
3. Руководство Москвы, несмотря на публичное признание мэра и опубликованные факты о радиационной обстановке, вместо назначения Государственной Экологической Экспертизы (ФЗ-174 "Об ЭкоЭкспертизе") всей территории вокруг МЗП и проекта ЮВХ, потакает "играм" ФГУП "Радон" и УДМС Депстроя с радиоактивным грунтом, считая продолжение строительства ЮВХ и моста по радиоактивным отходам более важным, чем установление фактов с радиоактивным грунтом.
Необходимо требовать:
- от Прокуратуры немедленного прекращения строительства ЮВХ в связи с вскрывшимися фактами должностного подлога и введения в заблуждение руководства города, страны и населения относительно радиационной безопасности территории вокруг МЗП. Поиска и наказания лиц, виновных в создании ситуации игнорирования радиационной угрозы жизни и здоровья населения г.Москва.
- от мэрии Москвы - отстранения от работы лиц, создавших условия для совершения преступлений, проектировщиков, кураторов проекта ЮВХ, аннулирования постановлений о проектах планировок мостового перехода и всей ЮВХ, переработке проекта ЮВХ с учетом вскрывшихся фактов.
- составления проекта работы с территорией вокруг ЮВХ после проведения Госэкоэкспертизы, на которую средства утверждены в бюджете города депутатами МГД.
#прослушка #ювх #мзп #москворечье #рао #депстрой #собянин #радон #мгд

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.