interrno wrote in proizvolvlastei

Categories:

Впечатления от заседания рабочей группы МГД 04 марта 2020 года

На видео: депутат Л.В. Стебенкова представляет экспертов. Далее съемка не велась, организаторы записывали аудио и будет опубликован Протокол Заседания.

Уже есть две публикации от присутствовавших на встрече, первая от Дмитрия Сараева:

Вторая от Сергея Власова:

Хотелось бы отметить несколько моментов, которые обычно не всеми замечаются:

1. Работа этой группы сравнивалась с работой такой же общественной группы во Франции, хотелось бы держать и далее достигнутый уровень общения и получать от исполнителей работ исчерпывающую информацию, а не только оценочные мнения и взаимные упреки. Проблема радиоактивных отходов в центре столицы РФ касается всех жителей города, включая Президента РФ и Правительство РФ, а не только жителей Сабурово, руководство ФГУП «Радон» и УДМС Депстроя г. Москва.

2. Реализация программы (которой пока нет) дезактивации территории вокруг МЗП (raomzp.ru) может стать визитной карточкой для организации-исполнителя и хорошим портфолио для Правительства Москвы и ГК Росатом, повышающими репутацию организаторов и исполнителей работ как в профессиональном плане, так и в инвестиционной плоскости. А это (перспективные контракты) дороже озвученных (Максимом Шингаркиным) 6 миллиардов рублей на работы по территории.  

Момент заседания, выступает А.В.Лужецкий, гендиректор ФГУП "Радон"
Момент заседания, выступает А.В.Лужецкий, гендиректор ФГУП "Радон"

Договорились встретиться через некоторое время снова, пригласить на следующее заседание специалистов ГК Росатом, Роспотребнадзора, ФМБА и получить от ФГУП «Радон» результаты исследований территории, которую они собрались очищать в соответствии с выигранным у УДМС Депстроя Москвы тендером. Ждем публикации Протокола и открытости участников процесса. 

Депутатам МГД Л.В. Стебенковой («ЕР») и П.М.Тарасову («КПРФ») отдельное спасибо за организацию самого мероприятия, допуск представителей общественности и ведение самой встречи.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.