John Kondratiev (interrno) wrote in proizvolvlastei,
John Kondratiev
interrno
proizvolvlastei

Categories:

Московский Чернобыль? Да ладно врать!?




На радиоактивной свалке у МЗП идет своя, скрытая жизнь. Этой лопатой недавно пользовались. @interrno 09.04.2020

На радиоактивной свалке у МЗП идет своя, скрытая жизнь. Этой лопатой недавно пользовались. @interrno 09.04.2020




Сегодня 26 апреля — годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. Которая произошла из-за последовательности ошибочных действий.


Полезно также послушать  рассказ разработчика АЭС о безопасности ядерной энергетики. Основные факторы рисков - недостаточность фундаментальных знаний, "эффективные менеджеры" и особенности экономики, не позволяющие осуществлять долгосрочные проекты. Накопление опыта (развитие) идет через преодоление катастроф. 


Если рассматривать Чернобыльскую катастрофу как результат эксперимента по безопасности АЭС, то необходимо сделать правильные выводы и не "насиловать" устаревшие реакторы экспериментами с улучшением внешней защиты и повышением отдачи энергии, это не создает безопасного будущего в эксплуатации АЭС и перспектив ядерной энергетики в целом.



Чем же схожи Чернобыльская катастрофа и ситуация вокруг Московского Завода Полиметаллов? Ведь в одном случае взорвался ядерный реактор, а в другом просто строители разворошили свалку (могильник) радиоактивных отходов?


Последовательностью ошибочных решений и их реализацией. В обоих случаях принимающие решения люди не могут вовремя остановиться и пересмотреть ранее намеченную программу действий. А вынужденные изменения в процессе не меняют сам процесс. Более того, люди не принимают физическую реальность как причину необходимости изменить ранее принятые решения. 


В случае с радиоактивной свалкой в Москве они придумывают оправдания своим действиям, ищут «политические» причины конфликта и упорно декларируют отсутствие проблемы, как господин зам мэра Москвы по строительству А.Бочкарев в фильме А. Пивоварова, или А. Кульбачевский (Департамент Охраны Окружающей Среды) с М. Хуснуллиным (Зам Председателя Правительства РФ по строительству):



В упоминаемом видеофильме от «Редакции» совершенно правильно подмечено, что конфликт вокруг радиоактивной свалки МЗП образовался из-за некачественно выполненных проектно-изыскательских работ. Конфликта можно было избежать, соблюдая нормы проектирования и строительства, в первую очередь экологические, ведь стройка для людей, или ради стройки? 


Но возможно ли, как и в случае с Чернобылем, что катастрофа то изначально запроектирована, организована? Если следовать такому образу мышления, то некая «тайная закулиса» заранее спланировала катастрофические ситуации для последующего изучения распространения радиации и выживания населения. В этом случае все логично и нет никаких загадок. Правда, это известный феномен ретроспективного мышления, когда «мужик задним умом крепок», психологическая особенность оправдания не укладывающейся в понимание происходящей ситуации.


Действительно, в Чернобыльской аварии винили и локальное землетрясение и некое влияние загоризонтного радара, который питался от АЭС, и деятельность иностранной разведки (на выбор). Очень не хочется признавать, что это происходит из-за принятия произвольных решений, обусловленных некими субъективными причинами. 


В случае с Московской радиоактивной свалкой — стремлением строителей освоить выделенные бюджеты, не соблюдая никакие нормы и правила, которые мешают его освоению. В первую очередь нарушаются экологические нормы, их нарушение в результате создает небезопасную среду существования, которая провоцирует проблемы со здоровьем и превращает город в пустыню.





Детройт, фото из публикации И. Варламова

Детройт, фото из публикации И. Варламова



Сегодня, сидя на карантине, можно поучаствовать в вебинаре Андрея Ожаровского по проблемам АЭС и ядерной энергетики:


И подписать петицию против опасного строительства!












Tags: АЭС, Городская инфраструктура, Здравоохранение, МЗП, Москва, Московоречье-Сабурово, Общество, Прокуратура, РАО, Россия, Собянин, Строительство, Чернобыль, ЮВХ, жизнь, оборонасклона, президент, программирование будущего, произвол, радиация, радон, среда обитания, экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • На дне не просто грязь 💩, а ☢ радиоактивная..

    Долгожданная оттепель и максимальное сезонное снижение уровня воды в Москвареке позволили добраться до УРЗ 3193 (участок…

  • Вести со дна

    Пока демократия пробивает очередное дно в США, в Москве продолжается стройка на радиоактивных отходах Московского завода полиметаллов. На картах…

  • Обращение на "прямую линию"

    Жители Москвы записали несколько видеообращений на "прямую линию" Президенту РФ 17.12.2020 года Москворечье-Сабурово, Царицыно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments